Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2022

5 Genre Film yang Asik Ditonton Saat Liburan

Gambar
Tinggal menghitung hari, Ramadhan akan beranjak dari kehidupan kita. Padahal belum lama ia kehadirannya yang selalu dinantikan ini. Suasana yang berbeda saat ini dengan Ramadhan pada dua tahun sebelumnya, sehingga ada momen-momen cantik yang bisa kita lakukan dengan bahagia seperti solat Tarawih, mengikuti kegiatan buka bersama, dan tadarusan. Bulan Syawal pun tiba, menjadi pertanda Hari Raya pasca kita melaksanakan ibadah sebulan penuh di bulan Ramadhan. Hampir semua jenis pekerjaan dan yang menempuh pendidikan, libur di waktu lebaran ini, sehingga dapat digunakan untuk menikmati kesyahduan bulan Syawal dan kebersamaan dengan keluarga sambil bermaaf-maafan. Seraya bersilaturrahmi, bercengkerama, momen nonton bareng dapat dijadikan sarana yang menyenangkan. Entah itu dengan nonton melalui DVD player, live streaming, atau pergi ke bioskop karena ada beberapa film baru. Oleh karenanya, perlu memilih genre film sehingga bisa ditonton bersama, berikut 5 Genre Film yang Asik Ditonton Sa

Ini Cara Asiknya Belanja Online Maupun Offline

Gambar
Kita pasti semua tahu selain bisa belanja secara offline, dapat juga berbelanja secara online. Keduanya menjadi pilihan yang dapat membantu kita menemukan produk yang dibutuhkan. Ada yang suka salah satunya, ada juga yang gemar keduanya, seperti daku hehe. Daku suka dengan belanja online maupun offline. Secara Garis Besar Perbedaannya Kalau offline itu artinya tidak ada sangkut pautnya dengan teknologi internet , jadi belanjanya datang secara langsung bertemu melangsungkan akad jual beli antara penjual dengan pembeli, dan pembayaran tunai di tempat. Barang kebutuhan yang akan dibeli pun mudah untuk diketahui bentuknya, dapat disentuh maupun ditimbang secara langsung di depan mata. Serta untuk harga harus ditanya lebih dulu, dan berpeluang besar untuk negosiasi harga. Sedangkan bila online, terkait dengan internet yang belanja melalui toko online yang terhubung dengan e-commerce, website, maupun media sosial. Pembayarannya melalui transfer antar rekening, media jasa payment gat

Tip Simple Menghemat Uang THR Tanpa Galau!

Gambar
Tip Simple Menghemat Uang THR Tanpa Galau! ( Practice ) -- Udah pada cair ya THR nya? Mau dibelanjakan apa? Apakah memang yang kamu butuhkan atau nanti menumpuk saja tapi tidak digunakan kembali? Dan pertanyaan-pertanyaan lainnya yang makin membuat galau soal si THR ini. Yups, THR alias Tunjangan Hari Raya yang wajib diberikan oleh perusahaan atau pemilik usaha kepada karyawannya, dalam bentuk uang. Kalau bentuk barang biasanya namanya bukan THR, tapi bingkisan hari raya. Kehadiran THR, seperti hujan lebat di tengah tandusnya lahan yang gersang, sehingga dapat membuat kalap mata, yang dalam sekejap kedipan mata bisa langsung habis tanpa sisa. Oleh karenanya perlu penataan yang rapi, agar dapat memanfaatkan THR dalam jangka waktu yang lama. Cara mengelolanya ini bisa dilakukan dengan Tip Simple Menghemat Uang THR Tanpa Galau sebagai berikut: Bagi Pos-pos Keuangan Pembagian pos-pos keuangan ini, dapat disederhanakan seperti: Pos untuk bagi-bagi angpau ke keponakan / anak, o

Resep Manisan Kolang-Kaling Segar Tanpa Ribet

Gambar
Wah sebentar lagi lebaran ya. Namun belum ada hidangan buat Hari Raya nih. Tak perlu khawatir, yuk bareng readitu.com kita buat sajian lezat dengan Resep Manisan Kolang-Kaling Cepat Tanpa Ribet. Alasan merekomendasikan manisan kolang-kaling sebagai santapan lebaran ini karena didasarkan pada: Manisan kolang-kaling ini menjadi menu asik untuk lebaran yang dapat menyegarkan, terutama disajikan dalam keadaan dingin di waktu siang hari. Terasa lebih berwarna, karena manisan kolang-kaling bisa dibuat dengan ragam pewarna makanan yang disuka. Kalau silaturrahmi ke rumah saudara, bila ada manisan kolang-kaling daku suka untuk menicicpinya. Jadinya kudu tersedia juga di rumah saat kerabat datang berkunjung. Mudah mengatur rasa manis dan banyak air yang dingin. Hal ini dikarenakan ada kalanya ingin air yang sedikit, tetapi juga inginnya dalam jumlah air yang banyak. Kalau daku lebih suka yang airnya agak banyak, karena terasa segarnya hehe. Tanpa berlama-lama lagi kita membahas resep Kolang-K

3 Trik Temukan Ide Baju Lebaran Bebas Galau

Gambar
Siapa yang lagi sibuk cari baju untuk lebaran? Berasa pusing, pening, kleyengan, galau dan segalanya kah? Hihi, sampai bingung udah ngubek-ngubek lihat di internet buat cari tren baju lebaran saat ini itu apa, tetap saja masih bingung mau yang mana. Apalagi pas melihat anggota keluarga di rumah yang lumayan kompleks keinginannya, karena ada kakek, nenek, ayah, ibu, anak, ipar, keponakan lagi kumpul semua. Sehingga inginnya yang simple tapi tetap elegan. Terutama pas di foto, kan mau update di status media sosial (haddeh, dah haha). Kalau menurut readitu.com sebenarnya sih gak perlu bingung juga untuk mencari ide baju lebaran. Soalnya ada triknya nih yang memudahkan kamu biar semua sama-sama enak, dengan langkah 3 Trik Temukan Ide Baju Lebaran Bebas Galau: Tentukan 2 Terbaik   Kamu bisa mengikuti rekomendasi baju lebaran keluarga dari mana saja dengan minimal temukan 2 saja yang menurutmu terbaik, misal warna yang sama, model atau motif yang sama alias seragaman. Lalu carilah di

4 rekomendasi online shop favorit di e-commerce

Gambar
Belanja di e-commerce bida dibilang menyenangkan, karena hanya melalui gawai bisa menemukan dan membeli barang-barang kebutuhan tanpa perlu datang ke tokonya langsung. Dengan begitu proses jual beli jadi berlangsung cepat dan bebas repot. Daku membagikan 4 rekomendasi online shop favorit di e-commerce . Ini berdasarkan pengalaman, rating dari pelanggan lainnya yang juga bagus, proses pengiriman paket yang sesuai estimasi (tidak terlambat), dan kondisi paket yang diterima dalam keadaan baik serta tidak salah warna. Oleh sebab minimnya gangguan yang dialami, berikut rekomendasi dari readitu.com : Alkafi Store di Lazada Cari kerudung yang ukurannya agak besar sedikit, daku temukan yang cocok akhirnya di sini. Sebab warna kerudung yang daku cari ada dan rating yang diberikan oleh para pelanggan yang lain juga bagus. Akhirnya memutuskan membeli di Alkafi Store – Lazada langsung 3 jilbab. Alhamdulillah pesanan langsung diproses dengan cepat, dan ketika sampai di tangan jilbab yang da

Dari 3 Jenis Buku Ini, yang Mana Pilihan Kamu?

Gambar
Dari 3 Jenis Buku Ini, Mana Pilihan Kamu? ( readitu.com ) -- Buku menjadi salah satu sahabat yang mengasikkan baik dalam keadaan senggang maupun ketika kesibukan melanda. Manfaat dari buku tidak disangsikan lagi karena pastinya akan memberikan manfaat positif untuk kita sebagai pembacanya, dari yang namanya menambah wawasan, hiburan bahkan juga pengalaman. Dari situlah readitu.com membagikan setidaknya ada tiga jenis buku yang dilihat dari bentuk dan fungsinya, dengan disertai keunggulan dan kekurangannya sehingga menjadi pilihan buat kamu, sebagai berikut: Buku Fisik Dari namanya, Buku Fisik bisa dikatakan buku yang dapat kita lihat, pegang, bisa membolak balikkan halamannya per lembar, ada pembatas halaman. Bentuknya ada yang kecil atau buku saku, berukuran besar, dan buku bergambar seperti komik atau cerita bergambar. Keunggulan buku fisik kita dapat menyentuh tiap halamannya, memberikan label karena ada quote yang menarik , dan merasakan aroma buku (karena daku pernah memb

7 Akun Media Sosial Bermanfaat yang Perlu Kamu Follow

Gambar
Wah sudah tanggal 23 April sekarang ya, tak terasa seminggu lagi bulan April akan beranjak dari hadapan kita. Bagaimana sudah ada persiapan apa saja nih dalam menyambut bulan Mei? Walau di satu sisi, beriringan juga dengan beranjaknya bulan Ramadhan. Meski begitu, masih ada waktu kita untuk memanfaatkan bulan penuh berkah ini dengan menambah semangat beribadah dan melakukan sesuatu hal yang bermanfaat. Oleh karena itulah nih, readitu.com akan membagikan 7Akun Media Sosial Bermanfaat yang Perlu Kamu Follow. Pasalnya keenam rekomendasi daku ini, bisa menambah wawasan, pengetahuan, serta informasi update, yang selengkapnya sebagai berikut: Badan Bahasa Kemendikbud Eheeemm, buat para bloggers maupun yang memiliki kegiatan dan pekerjaan terkait bidang literasi, bagus nih untuk mengikuti akun Instagram: @badanbahasakemendikbud. Akun resmi yang dikelola oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi ini makin menambah khasanah

5 Platform Nonton Online yang Asik

Gambar
Besok weekend ya gaess, baiklah readitu.com akan bahas platform nonton online yang asik buat kita-kita. Pasalnya, kalau sudah masuk liburan dan sedang inginnya di rumah saja, bisa bersantai sejenak dari rutintas pekerjaan yang dilakoni. Bila ingin berkegiatan maka yang dilakukan adalah hal yang ringan, salah satunya adalah menonton. Oleh karenanya, akan banyak rekomendasi platform nonton drakor gratis yang bisa menjadi pilihan kamu. Tentunya ini dikhususkan bagi kamu penggemar drama dari Negeri Ginseng. Lain lagi halnya buat kamu yang menyukai sepak bola yakni Liga Champion, balap mobil Formula 1 dan Nascar, balap motor MotoGP, serta kejuaraan dunia maupun ajang badminton open, maka platfrom nonton olahraga yang menjadi pilihannya. Jadi yang bakal dibahas oleh readitu.com yang mana nih? Daku akan membahas platform nonton film dan drama streaming yang legal dengan 5 rekomendasinya sebagai berikut: Netflix Bisa dikatakan platform yang satu ini sudah sangat dikenal oleh kamu pe

Home Alone 3, Film Konyol tapi Penuh Pesan Moral

Gambar
Hmm, di readitu.com kita bahas soal film yuk, yaitu Home Alone 3, film konyol tapi penuh pesan moral. Pas kebetulan juga nih, sebentar lagi kan liburan panjang, makanya film ini bisa jadi rekomendasi juga buat kamu tonton. Meski film lama, ada hal-hal buat kita tidak hanya akan dapat hiburannya saja, tetapi amanat positif pasca menontonnya. Sinopsis Home Alone 3 Alex, bocah kecil berusia 8 tahun tengah terserang penyakit cacar sehingga ia harus berdiam di rumah. Untungnya ada mobil remote control baru yang diberikan oleh Nyonya Hess sebagai upah karena telah membantu membersihkan salju di depan rumahnya. Pemberian upah tersebut bukan tanpa sebab juga, karena tertukarnya Goodiebag Nyonya Hess saat di bandara. Siapa sangka mobil remote control tersebut terselip microchip yang sengaja diselipkan oleh 4 penjahat yang merupakan anggota sindikat teroris Korea Utara, yaitu Alice Ribbons, Earl Unger, Peter Beaupre, dan Burton Jernigan. Keempat penjahat ini mengintai satu persatu ru

Doa dan Keinginan di Tahun Ini

Gambar
Panjatkan doa dan keinginan di tahun ini kepada ﷲ karena pastinya ada harapan yang ingin terwujud. Walau tiap-tiap kita memiliki mimpi yang berbeda, hal tersebut bukanlah masalah. Pasalnya yang terpenting adalah saling mendukung satu sama lain, karena dorongan semangat seperti ini yang akan menjadi pelecut untuk positif thinking meraih cita-cita itu. Dari membicarakan doa dan keinginan di tahun ini, daku pribadi tidak terlalu mengkhususkan sesuatu. Lebih kepada mengharap ampunan dari ﷲ dan diterima sebagai hamba-NYA. Utamakan Mohon Ampunan   Loh kenapa begitu sih? Memangnya gak punya keinginan apa? Daku juga sama seperti pembaca readitu.com yang memiliki cita-cita. Akan tetapi kenapa yang utama adalah mengharap ampunan ﷲ . Sebab kalau hal tersebut terwujud, maka tidak ada yang menghalangi terkabulnya doa dan in-shaa Allah hal apapun akan turut serta terwujud. Laah jadinya malah dapat banyak ya? Tentu dong, hal ini berdasarkan dari Al-Quran surah Huud ayat 3, yang terje

Dua Hal Unik yang Membuat Bahagia

Gambar
Jika membicarakan tentang hal-hal yang membuat sedih atau bahagia, tentunya membahas apa saja nih penyebabnya, kok bisa jadi menangis atau malah membuat tersenyum sepanjang hari. Buat daku pribadi, kejadian sedih maupun bahagia pencetusnya beragam. Mungkin kamu juga merasakan hal tersebut, sehingga sama-sama ikut terbawa suasana. Dari sinilah, readitu.com mau membicarakan tentang sesuatu yang bahagia saja ya, karena biar kamu yang membaca ini gak perlu ambil tisu buat bersedih, hehe. Saat Diterima di Sekolah Favorit Awalnya daku ingin sekolah SMU di tempat temen-teman SD daku pada ngumpul, dan juga inginnya yang naik angkot. Maklum saja dari semenjak SD sampai SMP daku itu jalan kaki dari rumah, makanya ingin merasakan kayak apa sih berangkat sekolah pakai transportasi umum. Eh nggak disangka, malah daku keterimanya di SMU yang jalan kaki juga ke sananya, hehe. Setelah menjalani masa pengenalan sekolah, di situ daku baru tahu kalau SMUN 103 (kerap disebut Cepetiga) Jakarta T

5 Alasan Asiknya Menjadi Konten Kreator

Gambar
Konten kreator, menjadi profesi yang menurut readitu.com asik untuk digeluti. Meski mungkin masih ada yang belum familiar dengan ini, tetapi selalu menarik disimak. Apalagi karena membuat konten dapat menjadi penghasilan yang menjanjikan. Kalau daku kadang juga menyebutnya sih Blogger atau Kreator Digital, karena fokus yang daku kerjakan sebenarnya adalah ke blogging. Soalnya kalau media sosial seperti Instagram, maupun YouTube lumayan besar juga effort yang diperlukan. Nah, kenapa sih menjadi Blogger atau konten kreator sangat menarik buat daku? Ini dia, 5 Alasan Asiknya Menjadi Konten Kreator , sebagai berikut: Dapat Dilakukan Dimana Saja Untuk membuat konten, tidak terhalang lokasi. Kita bisa menghasilkan karya di sekitar, misalnya di dalam kamar, teras, taman, mall, maupun ketika dalam perjalanan. Yang penting saat mengambil gambar atau rekaman video, pastikan sudah mendapat izin dan tidak mengikutsertakan wajah orang (bisa di blur), logo brand, artibut partai, dan hal-hal

Dua Ini Hobi Asik buat Kamu Juga Loh!

Gambar
Ini hobi asik ala readitu.com yang sebenarnya ditekuni mulai beberapa tahun terakhir. Meski sebenarnya dari semenjak sekolah sudah rasa suka dengannya. Hanya saja baru bisa terealisasi dengan bebas pas dewasa ini. Memang apa ini hobi asik ala readitu.com? Hobi daku adalah baca buku dan ketak-ketik hehe. Baca Buku Itu Memang Seru Genre buku yang daku suka hampir semua, kecuali horor dan romance. Alasannya buat yang genre horor, karena malas kebawa suasananya, hahah. Sedangkan untuk yang romance malas buat jadi bucin, hihi. Namun kalau buku thriller, detektif, sejarah, misteri, fantasi, komedi, religi, daku suka. Lahh, itu ada thriller, masa iya gak suka baca bergenre horror? Kan horror sama thriller 11-12.. Menurut daku kalau thriller itu cuma menegangkan tidak menyeramkan. Nah lain dengan horror yang keduanya ada tegangnya plus juga seramnya. Dari baca buku, pasti kita sudah tahu apa manfaat terbesarnya, yaitu dapat pengetahuan. Selain itu, melalui buku juga bisa menda