3 Trik Temukan Ide Baju Lebaran Bebas Galau

Rekomendasi baju lebaran keluarga, Inspirasi baju lebaran keluarga,  Cari baju untuk lebaran, Tren baju lebaran, cari baju gamis lebaran, Tren baju lebaran cowok, Tren baju lebaran remaja, Tren baju lebaran cewek, Baju lebaran untuk anak-anak, Baju lebaran couple, Baju lebaran wanita, Baju lebaran pria

Siapa yang lagi sibuk cari baju untuk lebaran? Berasa pusing, pening, kleyengan, galau dan segalanya kah? Hihi, sampai bingung udah ngubek-ngubek lihat di internet buat cari tren baju lebaran saat ini itu apa, tetap saja masih bingung mau yang mana.

Apalagi pas melihat anggota keluarga di rumah yang lumayan kompleks keinginannya, karena ada kakek, nenek, ayah, ibu, anak, ipar, keponakan lagi kumpul semua. Sehingga inginnya yang simple tapi tetap elegan. Terutama pas di foto, kan mau update di status media sosial (haddeh, dah haha).

Kalau menurut readitu.com sebenarnya sih gak perlu bingung juga untuk mencari ide baju lebaran. Soalnya ada triknya nih yang memudahkan kamu biar semua sama-sama enak, dengan langkah 3 Trik Temukan Ide Baju Lebaran Bebas Galau:

Tentukan 2 Terbaik 

Kamu bisa mengikuti rekomendasi baju lebaran keluarga dari mana saja dengan minimal temukan 2 saja yang menurutmu terbaik, misal warna yang sama, model atau motif yang sama alias seragaman. Lalu carilah di supermarket, toko baju, maupun e-commerce adakah yang dapat memenuhi kebutuhan tersebut sesuai dengan jumlah anggota keluarga di rumah.

Atur Komposisi Saat Foto Bersama 

Inspirasi baju lebaran keluarga dengan warna atau motif sama, menjadi hal yang apik, karena ketika berfoto bersama akan terlihat serasi dan harmonis. Namun bila ternyata ingin warna-warna yang berbeda, maka dapat mengatur komposisi warna ketika akan foto bersama. Misalnya yang warna terang jangan bersebelahan dengan yang terang tapi dengan yang tidak terlalu cerah warnanya, begitupun sebaliknya.

Warna Sama Itu Serasi, Lho! 

Bila ternyata ada yang macam-macam inginnya baju lebaran couple hanya buat ibu dan ayah, sedangkan untuk anak-anaknya berbeda sehingga mencari lagi baju lebaran wanita dan pria masing-masing. Atau juga ada yang inginnya gamis, tunik, kemeja, baju koko, dan sebagainya, maka bisa disiasati dengan pilihan warna yang sama. Jadi meskipun ada yang baju lebarannya couple, dan single, tetap bisa harmonis menggunakan warna yang sama.

Terlihat gampang susah ya dalam menemukan keserasian baju lebaran. Apalagi banyaknya pilihan model baju lebaran terkini yang serta merta jadi banyak keinginan. Namun segala sesuatunya tetap bisa dikomunikasikan, karena sejatinya berlebaran bukanlah tentang baju barunya, atau keadaan yang menjadi lebih lebaran (huaaa homograf dah, hehe), tetapi kembali kepada fitrah-NYA. Maaf lahir batin, teman-teman readitu.com 

Komentar

Ayah Ugi mengatakan…
Kalau saya lebih pada warna dan model saja dalam memilih. Itupun lebih banyak istri yang memilihkan. Saya sendiri tidak begitu bingung dengan baju lebaran
Idah Ceris mengatakan…
Penting banget atur komposisi foto, ya. Noted nih, buat persiapan foto lebaran. Hahhaha
Iim Rohimah mengatakan…
Baju lebaran memang sangat bermakna, kok Kak... Namun, beberapa tahun belakangan saya dan keluarga kecil tidak begitu mengutamakan baju. Terutama sejak pandemi, ya entah kenapa. Tapi tips ini beneran sangat inspiratif karena ke depan pasti akan berarti dan saya mulai punya minat yang tinggi lagi soal baju lebaran.
Kanianingsih mengatakan…
saya blm sediain baju lebaran nih karena tahun ini kebutuhannya baju seragam hehe. tp yg sudah2 saya pun biasa menyesuaikan warna yg matching buat sekeluarga biar serasi aja
donasaurus mengatakan…
Uwow tips nya bermanfaat banget untuk yang lagi sibuk berburu baju lebaran.thanks ya kak
Mutiara Hapsari mengatakan…
Udah beliin baju lebaran tapi ga pake tips wkw langsung aja dateng ke toko terus beli yg sesuai selerakuu wkwk
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Gila sih emang. Beli baju pas lebaran tu emang bikin pening. Suka bingung pilihnya yang mana. Bisalah ikutin tips ini. Mumpung mau beli baju balu. Hehehe
Yanti Alif mengatakan…
Kalau keluarga saya gk pake seragam2an hehe yang penting mah bisa menyempurnakan ibadah di Bulan Ramadhan untuk menyambut hari raya Idhul Fitri
Yanti Alif mengatakan…
Kalau keluarga kita simpel gak biasa juga beli2 baju lebaran tapi tipsnya sangat bermanfaat sekali deh
Kata Nieke mengatakan…
Paling gampang pakai baju batik. Keliatan resmi tapi juga bisa dibikin kasual. Kalau mau kembaran, pakai kaos atau kemeja yang warnanya samaan. Hehe.a
I. Afrina Putri mengatakan…
Kalau saya gak mau lagi belanja online, bukan karena takut tertipu dan tidak sesuai ukuran, bahan atau warna. Tetapi, sudah 2 x saya beli online eh malah samaan kayak orang lain. Jadi menghindari itu
Antung apriana mengatakan…
kalau saya sama suami biasanya cuma warnanya aja yang disamain. pernah juga sengaja bikin baju seragaman gitu tapi kayaknya aku bukan orang yang suka pakai baju seragaman gitu jadinya nggak bikin lagi tahun ini. yang penting warna bajunya serasi aja kalau lebaran
R Palupi mengatakan…
Keluargaku jarang banget beli baju kopelan. Nanti aku praktekin tips fotonya ya mbak soalnya kan warna bajunya beda2.
Priyani Kurniasari mengatakan…
Bisa dibilang, selama sekian tahun lebaran aku hampir gak pernah punya baju couple atau yg serasi warnanya. Pernah sih bikin baju couple tapi karena salah penjahit, punyaku hasilnya tak bagus dan gak bisa dipakai mba..sediih..
Ning! mengatakan…
Salah satu pertimbanganku memilih baju lebaran keluarga tahun ini pengen warna senada, biar hasil fotonya bagus, hehe
Ulfah Aulia mengatakan…
Kalau aku memilih baju lebaran pasti senada Mbak, biar kompak dan bagus aja. Maklum di hari2 biasa pake baju nabrak2 sama keluarga jadi pas hari lebaran inilah momennya Mbak, hehe
Zee Vorte mengatakan…
Kalau saya tahun ini beli baju yg simple saja hehe tidak terlalu mencolok karena malas belanja dan ramai yang ingin belanja

Postingan populer dari blog ini

6 Tips Memilih Pelembut & Pewangi Pakaian Anti Gagal

Review Run (Movie 2020): Apa yang Kamu Lakukan Ibu?

Weekend Ini Mau Nonton Apa Nih?