6 Tips Memilih Pelembut & Pewangi Pakaian Anti Gagal

Cuaca yang tidak menentu seperti ini, membuat daku mencari merek pelembut dan pewangi pakaian terbaik, kalau bisa yang 7x lebih wangi dan 7x antibau. Pasalnya bila kurang tepat memilih maka bisa saja terjadi ketidakcocokan diantara kami, hihi. Maklum saja, mencari rekomendasi pewangi pakaian yang tahan lama mirip-miriplah seperti mencari jodoh, ada cocok dan tidaknya. 

Bila cocok memungkinkan akan terus digunakan. Namun bila sebaliknya dapat terjadi hal-hal yang kurang tepat seperti alergi wewangain, iritasi pada kulit, wangi yang cepat hilang, bau apek, dan tidak ada perlindungan dari kuman. Soalnya daku pernah bersin-bersin dengan aroma pelembut pakaian, karena aromanya yang kurang cocok.

pelembut pakaian, pewangi pakaian, rekomendasi pelembut pakaian, rekomendasi pewangi pakaian, rekomendasi pewangi pakaian yang tahan lama, rekomendasi pelembut pakaian yang tahan lama, pelembut pakaian keluarga, pewangi pakaian, keluarga, pelembut pakaian terbaik, pewangi pakaian terbaik, pewangi pakaian Korea, pelembut pakaian Korea,

Selain itu ketika menggunakan pakaian yang telah dicuci lalu diberi pelembut dan pewangi pakaian, sayangnya tidak menjadikan serat kain lebih lembut dan aromanya tidak tahan lama, terlebih ketika berada di luar ruangan (outdoor). Jadinya lebih kentara aroma panas matahari, huhu pilu juga saat itu. Dari pengalaman inilah, daku pun berpikir, pewangi pakaian apa yang wanginya tahan lama? Atau pewangi baju apa yang paling wangi?

Pencarian di internet pun daku lakukan guna mencari pewangi dan rekomendasi pelembut pakaian sekaligus. Ya, biar dapat double manfaat sekaligus, wangi dan lembut ketika digunakan. Hingga daku menemukan produk yang bisa menjawab daku di atas, dengan memehartikan tips memilih pelembut dan pewangi pakaian anti gagal sebagai berikut:

Pilih yang Beraroma Buah

Pastikan bahwa wangi yang menjadi pelembut pakaian pilihan adalah harum yang segar. Sebab biasanya buah-buahan misalnya strawberry kerap dijadikan aroma parfum. Selain itu dikutip dari laman food.detik.com, menurut hasil studi dari Centre for the Study of the Senses University of London, Inggris, bahwa aroma strawberry akan membangkitkan persepsi rasa seperti sedang berada di musim panas.

[Baca Juga: Ini Cara Asiknya Belanja Online Maupun Offline]

Bebas Efek Listrik Statis

Apa sih bebas efek listrik statis? Maksudnya adalah biasanya pelembut pakaian itu dalam bentuk konsentrat yang dapat menimbulkan efek listrik statis pada kain, sehingga bisa mengakibatkan munculnya serbuk sari yang menempel pada pakaian, dan ini dapat menyebabkan alergi rhinitis.

Dilansir dari laman Alodokter, alergi rhinitis ini adalah rekasi alergi yang ditandai dengan bersin-bersin, pilek, hidung tersumbat dan gatal. Untuk mencegahnya bisa menghindari faktor pemicunya seperti debu dan serbuk sari

Oleh karenanya kalau kamu juga seperti daku alergi wewangian dan gampang bersin-bersin, maka pewangi dan pelembut pakaian yang digunakan usahakan untuk bebas efek listrik statis.

Cek Kandungan Produknya

Apapun produk yang akan kita gunakan, memang perlu teliti dalam melihat kandungannya. Apalagi ini adalah produk berkaitan dengan pakaian yang akan sering kita gunakan, sehingga bisa dilihat dari apakah bahan-bahannya dapat membuat iritasi pada tangan dan kulit, serta sudahkah ramah lingkungan?

Memiliki 3 Teknologi Keren Ini

Urusan mencuci pakaian inginnya itu cepat selesai dan beres, sehingga bisa mengerjakan tugas lainnya. Serta harapannya bisa menghemat air dalam urusan bilas-membilas. Jadinya produk pewangi dan pelembut pakaian kita perlu memiliki 3 teknologi keren ini yaitu: teknologi sekali bilas, antibau dan antibakteri.

[Baca Juga: Tiga Trik Temukan Ide Baju Lebaran]

Wangi Tahan Lama

6 Tips memilih pelembut dan pewangi pakaian anti gagal selanjutnya adalah Wangi Tahan Lama. Pastinya hati akan senang tatkala pakaian yang telah dicuci masih wangi, bahkan ketika dikenakan pun juga tetap wangi. Makanya pastikan produk pewangi dan pelembut pakaian pilihan kita, memiliki wangi yang tahan lama.

Harga Terjangkau

Siapa sih yang tidak suka dengan harga terjangkau? Punya produk pelembut dan pengharum pakaian terbaik dengan harga terjangkau dan hemat sesuai bujet. Pemakaian jadi lebih tenang karena bisa sesuai takaran yang dianjurkan, tanpa perlu takut cepat habis.

harga molto Korean strawberry, harga rinso Korean strawberry, harga sunlight Korean strawberry, harga superpell Korean strawberry, berapa lama wangi Korean strawberry, rekomendasi pewangi pakaian laundry, rekomendasi pewangi pakaian laundry aroma strawberry, pewangi pakaian yang paling wangi, pelembut pakaian laundry, pelembut pakaian laundry wangi strawberry, pelembut pakaian untuk setrika, pelembut pakaian harga terjangkau,

Rekomendasi dari Brand Berkualitas

Sejak lama daku suka dengan aroma dari molto, yang telah diketahui berkualitas. Apalagi sudah ada pengharum pakaian terbaik dari Molto yaitu varian Korean Strawberry. Pelembut dan pewangi pakaian molto yang paling wangi ini cocok baik dalam cuaca panas maupun hujan, menjadikan serat kain kita tetap terjaga, karena memiliki 7 keunggulan dalam melibas aroma bau seperti: asap, keringat, apek, polusi, bawang, amis, dan bau badan.

pelembut pakaian wangi dan murah, rekomendasi pewangi pakaian keluarga, rekomendasi pewangi pakaian bayi, rekomendasi pewangi pakaian anak, rekomendasi pewangi pakaian remaja, rekomendasi pewangi pakaian dewasa, rekomendasi pewangi pakaian orangtua, rekomendasi pelembut pakaian keluarga, rekomendasi pelembut pakaian anak, rekomendasi pelembut pakaian bayi, rekomendasi pelembut pakaian dewasa,

Menurut daku ini inovasi yang keren, mengingat buah strawberry itu selain ada rasa manisnya, aromanya pun segar. Apalagi pilihannya adalah Korean Strawberry, dimana menurut laman Kompas.com bahwa harga stroberi di Korea 20.000 – 22.000 won. Bila dikonversi ke Rupiah sekitar Rp 239.000 per pak. Mantaps kan gaess. Maka Molto Korean Strawberry bisa jadi parfum beraroma mewah yang bisa kita peroleh dengan harga terjangkau.

Belum lagi saat melihat packaging pelembut pakaian terbaik molto ini yang menarik. Apalagi ternyata bukan hanya Molto saja yang hadir dengan varian Korean Strawberry ini, tetapi produk unilever lainnya.

Aktivitas mengepel lantai, bukan lagi jadi hal yang menyebalkan, karena ada wangi Superpell Korean Strawberry membuat lantai bersih dan kilau higienis maksimal berkat teknologi power clean-nya. Lalu dilanjutkan urusan mencuci piring, bisa dikatakan “tar deh..tar deh…” efek melihat kotoran pada piring pasca digunakan. Semangat yang hampir pupus bisa ditaklukkan dengan Sunlight wangi Korean Strawberry yang menyegarkan. 

Dilanjutkan mencuci pakaian yang tidak lagi membuat galau hati karena Rinso Korean Strawberry Powder 700 G memberikan manfaat positif karena mampu:

  • Usir bau tak sedap & bau apek pada pakaian
  • Hempaskan noda pakaian cukup dengan 1x kucek saja
  • Warna pakaian tetap terjaga dan cemerlang
  • Surfaktan pada sabun yang mudah terurai
  • Serat kain menjadi lembut dan halus karena mengandung ekstra pelembut.
  • Ramah di kulit karena lembut dan tidak membuat panas di tangan

pelembut pakaian, pewangi pakaian, rekomendasi pelembut pakaian, rekomendasi pewangi pakaian, rekomendasi pewangi pakaian yang tahan lama, rekomendasi pelembut pakaian yang tahan lama, pelembut pakaian keluarga, pewangi pakaian, keluarga, pelembut pakaian terbaik, pewangi pakaian terbaik, pewangi pakaian Korea, pelembut pakaian Korea, harga molto Korean strawberry, harga rinso Korean strawberry, harga sunlight Korean strawberry, harga superpell Korean strawberry, berapa lama wangi Korean strawberry, rekomendasi pewangi pakaian laundry, rekomendasi pewangi pakaian laundry aroma strawberry, pewangi pakaian yang paling wangi, pelembut pakaian laundry, pelembut pakaian laundry wangi strawberry, pelembut pakaian untuk setrika, pelembut pakaian harga terjangkau, pelembut pakaian wangi dan murah, rekomendasi pewangi pakaian keluarga, rekomendasi pewangi pakaian bayi, rekomendasi pewangi pakaian anak, rekomendasi pewangi pakaian remaja, rekomendasi pewangi pakaian dewasa, rekomendasi pewangi pakaian orangtua, rekomendasi pelembut pakaian keluarga, rekomendasi pelembut pakaian anak, rekomendasi pelembut pakaian bayi, rekomendasi pelembut pakaian dewasa, rekomendasi pelembut pakaian remaja, rekomendasi pelembut pakaian orangtua, merek pewangi pakaian yang tahan lama, pewangi pakaian murah dan tahan lama, pewangi pakaian mahal, pelembut pakaian murah dan tahan lama, pelembut pakaian mahal, harga pelembut pakaian murah dan tahan lama, harga pelembut pakaian mahal, merek pelembut pakaian murah dan tahan lama, merek pelembut pakaian mahal, harga pewangi pakaian murah dan tahan lama, harga pewangi pakaian mahal, merek pewangi pakaian murah dan tahan lama, merek pewangi pakaian mahal,

Setelah pakaian bersih dicuci saatnya kita gunakan pelembut pakaian Korea Strawberry ala Molto, yang siapa sangka aromanya itu dapat bertahan lama hingga 21 hari, dan ampuh juga dalam membunuh bakteri dan virus 8. 99.99%. 

Daku tidak perlu mengocek lebih dalam, karena harga pelembut pakaian keluarga ini untuk ukuran 680ml yaitu Rp 16.000, dan tersedia juga kemasan sachet 9 ml Rp 500,-.

rekomendasi pelembut pakaian dewasa, rekomendasi pelembut pakaian remaja, rekomendasi pelembut pakaian orangtua, merek pewangi pakaian yang tahan lama, pewangi pakaian murah dan tahan lama, pewangi pakaian mahal, pelembut pakaian murah dan tahan lama, pelembut pakaian mahal, harga pelembut pakaian murah dan tahan lama, harga pelembut pakaian mahal, merek pelembut pakaian murah dan tahan lama, merek pelembut pakaian mahal, harga pewangi pakaian murah dan tahan lama, harga pewangi pakaian mahal, merek pewangi pakaian murah dan tahan lama, merek pewangi pakaian mahal,

Rekomendasi pewangi pakaian molto yang beraroma strawberry ini bisa kita dapatkan secara online di E-commerce seperti Tokopedia dan JD.ID. Kalau kamu sedang pergi ke supermarket juga bisa menemukannya di sana.

Daku senang merek pewangi pakaian keluarga dari Molto hadir. Kalau dipikir-pikir jadinya Molto bisa menjadi parfum tahan lama dengan wangi Korean strawberry yang 7x lebih wangi dan 7x antibau. Sehingga makin percaya diri untuk bekerja baik indoor maupun outdoor, serta aman dari bersin-bersin. Semoga 6 Tips memilih pelembut dan pewangi pakaian anti gagal ini bermanfaat juga buat teman-teman readitu.com, ya gaess.

Weekend Ini Mau Nonton Apa Nih?

Wah besok sudah memasuki weekend lagi nih. Teman-teman readitu.com sudah punya rencana mau kemana nih? Apakah sudah merencanakan untuk berlibur ke suatu tempat, berleha-leha di rumah, membaca buku yang masih disegel dan sudah menumpuk (efek beli doang bacanya kapan-kapan), atau ingin menonton film?

Traveling di Luar atau Dalam Rumah?

Untuk yang ingin traveling, jangan lupa persiapannya yang matang ya gaess. Meskipun sudah mulai longgar untuk bepergian, tetapi selalu menjaga diri dengan proteksi diri dari protokol kesehatan, bawa perlengkapan pribadi, serta dana yang cukup. Kalau kamu yang ingin menikmati libur akhir pekan dengan bersantai di rumah, nah jangan lupa buat nyuci baju, berbenah rumah, bikin camilan, dan setrika baju.

Lah… orang berencana ingin gak ngapa-ngapain di rumah, malah disuruh ini-itu, gimana sih? Kan jadinya gak bisa nyantai dong!

Tetap bisa… kan mumpung masih matahari pagi ya nyuci dulu lah gaess… Iya nyuci baju kerja sendiri, biar hari kerja nanti kan dipake lagi, wkwkwkk.

Weekend Santai Baca Buku

Selain itu, bagi kamu yang ingin menghabiskan waktu untuk membaca buku yang masih disegel dan sudah menumpuk, bisa kok dilakukan di kamar, teras rumah, kafe, atau tempat asik lainnya. Iya, itu buku masih disegel dan menumpuk karena belinya doang yang rajin, bacanya kapan sempat, heheh… Hayoo ngaku, siapa yang kayak begini juga, eh!

Nah Nonton Aja Ah! 

Lalu, khusus buat kamu yang ingin menghabiskan waktu libur kerja ini dengan menonton tayangan, tentunya juga seru kok. Kamu bisa ceki-ceki genre film apa saja yang asik ditonton karena pastinya ada ragam pilihan, bisa disesuaikan dengan mood kita-nya juga. Kalau lagi bersemangat dan otak cerah bisa pilih genre misteri dan thriller seperti Run Movie 2020.

Namun jika ingin yang santai banget tapi ringan, bisa nonton yang genre keluarga, animasi, dan juga komedi atau film konyol yang banyak pesan moral biar bisa senam muka juga karena banyak tertawa, hahaha.

Pilihan genre film sudah, nah tinggal pilih deh mau nonton dimana, apakah di bioskop (offline) yang sekalian juga hangout bareng sohib, di rumah bareng keluarga atau bareng tetangga hihi, atau nontonnya via platform online nonton yang asik. Yang penting sih, nontonnya jangan sampai lupa waktu sih gaess. Ya lupa waktu makan, mandi, dan ibadah. Jadi sudah putuskan belum, weekend ini mau nonton apa nih? 

Pentingkah Konsisten Ngeblog Bagi Blogger?

Lah ternyata sekarang sudah jelang minggu ketiga bulan Mei hehe. Baru kemarin kita ngobrol di minggu pertama , ternyata waktu berputar demik...