Weekend Ini Mau Nonton Apa Nih?

Wah besok sudah memasuki weekend lagi nih. Teman-teman readitu.com sudah punya rencana mau kemana nih? Apakah sudah merencanakan untuk berlibur ke suatu tempat, berleha-leha di rumah, membaca buku yang masih disegel dan sudah menumpuk (efek beli doang bacanya kapan-kapan), atau ingin menonton film?

Traveling di Luar atau Dalam Rumah?

Untuk yang ingin traveling, jangan lupa persiapannya yang matang ya gaess. Meskipun sudah mulai longgar untuk bepergian, tetapi selalu menjaga diri dengan proteksi diri dari protokol kesehatan, bawa perlengkapan pribadi, serta dana yang cukup. Kalau kamu yang ingin menikmati libur akhir pekan dengan bersantai di rumah, nah jangan lupa buat nyuci baju, berbenah rumah, bikin camilan, dan setrika baju.

Lah… orang berencana ingin gak ngapa-ngapain di rumah, malah disuruh ini-itu, gimana sih? Kan jadinya gak bisa nyantai dong!

Tetap bisa… kan mumpung masih matahari pagi ya nyuci dulu lah gaess… Iya nyuci baju kerja sendiri, biar hari kerja nanti kan dipake lagi, wkwkwkk.

Weekend Santai Baca Buku

Selain itu, bagi kamu yang ingin menghabiskan waktu untuk membaca buku yang masih disegel dan sudah menumpuk, bisa kok dilakukan di kamar, teras rumah, kafe, atau tempat asik lainnya. Iya, itu buku masih disegel dan menumpuk karena belinya doang yang rajin, bacanya kapan sempat, heheh… Hayoo ngaku, siapa yang kayak begini juga, eh!

Nah Nonton Aja Ah! 

Lalu, khusus buat kamu yang ingin menghabiskan waktu libur kerja ini dengan menonton tayangan, tentunya juga seru kok. Kamu bisa ceki-ceki genre film apa saja yang asik ditonton karena pastinya ada ragam pilihan, bisa disesuaikan dengan mood kita-nya juga. Kalau lagi bersemangat dan otak cerah bisa pilih genre misteri dan thriller seperti Run Movie 2020.

Namun jika ingin yang santai banget tapi ringan, bisa nonton yang genre keluarga, animasi, dan juga komedi atau film konyol yang banyak pesan moral biar bisa senam muka juga karena banyak tertawa, hahaha.

Pilihan genre film sudah, nah tinggal pilih deh mau nonton dimana, apakah di bioskop (offline) yang sekalian juga hangout bareng sohib, di rumah bareng keluarga atau bareng tetangga hihi, atau nontonnya via platform online nonton yang asik. Yang penting sih, nontonnya jangan sampai lupa waktu sih gaess. Ya lupa waktu makan, mandi, dan ibadah. Jadi sudah putuskan belum, weekend ini mau nonton apa nih? 

22 komentar:

Fionaz mengatakan...

weekend ini aq pengen nonton film horor di bioskop kak, udah penasaran sama review temen-temen soal film horor yang lagi booming itu

Yustrini mengatakan...

Wah saya banget nih. Beli buku tapi bacanya ga tahu kapan. Suka aja sih beli-beli hehe. Memang ya weekend tuh waktunya santai.

Tukang Jalan Jajan mengatakan...

aku sih rencananya mau nonton dirumah aja deh biar enak sembari berleha leha santai dan menikmati liburan dengan menyenangkan. platform online nonton bisa jadi pilihan tepat nih

Mei Daema mengatakan...

wah saya sudah banyak list film yang mau ditonton niy kak, mau nyicil, dan pastinya nonton di rumah seru banget lebih tenang, jadi semenjak pandemi jarang ke bioskop, padahal penasaran udah banyak film yang tayang ya

Yuni Bint Saniro mengatakan...

Kalau aku weekend biasanya emang baca buku. Atau kalau nggak mah aku nonton. Biasanya aku suka nonton drama Korea, kak. Lihat oppa dan ahjussi yang ganteng mah kayak penyegaran gitu. Hehehe

Eri Udiyawati mengatakan...

Aku jadi ikutan ngikik, karena sama juga. Ada beberapa buku yang udah kubeli tapi bwlum terbuka segelnya. Masih utuh, numpuk di rak..hihihi.

Hmm, weekend ini belum ada jadwal nonton lagi nih. Pas kebetulan weekend ini Pak Suami masuk jadwal piket. Jadi ya, saya dan anak di rumah aja :D

Triani Retno A mengatakan...

Aku nonton Youtube channel masak-masak. Haha... Weekend saatnya food preparation dan masak buat keluarga. Biar weekdays bisa ngegas kerja lagi.

Dee_Arif mengatakan...

Sebenarnya banyak film yang mau aku tonton pekan ini
Ada film horor, ada film actin ada drama juga
Bingung mau nonton yang mana dulu

Ayu Natih Widhiarini - natih.net mengatakan...

kalau aku weekend nonton webseries atau drakor..sambil nunggu cucian beres di mesin cuci, lumayan untuk refersh bentar hihihi

Wiwid Nurwidayati mengatakan...

aku klo weekend biasanya malah banyak kegiatan di luar mbak. Pokoknya malah padat. Klo baca buku itu malah di sela-sela istirahat di hari biasa

Diah Alsa mengatakan...

berasa dicubit nih ama Kak Fenni, poin 1, masih ada beberapa buku yang masih tersegel belum dibaca, huhuh.
weekend berikut dah mau baca, semoga bisa sekalian jadi bahan tulisan di blog juga ah :D

lendyagasshi mengatakan...

Waktu berlalu begitu cepat yaa..
Besok sudah Senin dan weekend kemarin, kalau dipikir-pikir, aku hanya sibuk nontonin konten NCT. Hiiihii~
Jadilah besok kudu bersiap berjuang lagi dengan schedule harian mamak.

Kanianingsih mengatakan...

Weekend saya di rumah aja nih masuk, beberes, main sama anak, dll

Rania Fardyani mengatakan...

Weekend ini rencananya mau main loncat-loncat sama anakku
Eeh, ndilalah hujan seharian dan ada saudara mampir ke rumah
Jadi ga jadi deeh

Lita Lestianti mengatakan...

Weekend ku seperti hari2 biasa kak. Bedanya nggak buru2 persiapan ke sekolah hehe

Si Umi mengatakan...

Cita-cita sih pengen nonton ke bioskop nonton film yang lagi hits, tapi apalah daya cuma nonton youtube nyari resep MPASI hihi

Arai Amelya mengatakan...

Wiken kemarin ada dua tontonan yang aku liat ulang kak, anime Your Lie in April sama CODA. Terus juga barusan ke bioskop liat Ngeri-Ngeri Sedap, menyenangkan!

R Palupi mengatakan...

Weekend kemarin aku nonton drakor di rumah aja. Lagi nonton Bloody Heart ternyata seru juga.

Bundamami Devi mengatakan...

Wah, makasih banget info dan rekomendasi film-nya Mbak. Rekomendasi film-nya membantu banget nih, buat persiapan weekend nanti..

Bundamami Devi mengatakan...

Wah, makasih rekomendasi filmnya Mbak. Langsung cuzzz masuk list yang akan ditonton weekend ini.

Happy mengatakan...

awal bulan ini udah nonton ngeri-ngeri sedap sama gatotkaca. seruuu, emang nonton tuh menyenangkan

Okti Li mengatakan...

Meski usia udah mau setengah abad, tapi say akasih suka nonton film kartun yg lucu da. Gemesnya itu bikin gak bisa tahan. Pas tahu ada rekomendasi film ini jadi gak sabar juga. Secara kami pelanggan IndiHome juga hehehe

Pentingkah Konsisten Ngeblog Bagi Blogger?

Lah ternyata sekarang sudah jelang minggu ketiga bulan Mei hehe. Baru kemarin kita ngobrol di minggu pertama , ternyata waktu berputar demik...