Postingan

Asiknya Nonton Film Thor: Love and Thunder via IndiHome-Disney+

Gambar
  Asiknya nonton film Thor: Loveand Thunder via IndiHome-Disney+ . Ini jadi kesempatan buat kamu yang sempat ketinggalan atau ingin menonton lagi film tersebut. Jadi kan tidak gak perlu berlara hati, dong. Soalnya, kamu gak perlu capek-capek mengakses situs film ilegal. Tidak hanya melawan hukum aja, tetapi juga berisiko terkena aksi hacker karena keamanan situsnya gak aman. Walau baru tayang di bioskop, film Thor: Love and Thunder bisa kamu saksikan juga melalui platform Disney+ Hotstar, mulai hari Kamis, 8 September 2022. Sebagai informasi,   Disney+ Hotstar itu merupakan mitra strategis dalam menjalankan Home of Entertainment-nya IndiHome, alias salah satu dari 14 platform over the top (OTT). Sinopsis film Thor: Love and Thunder Film ini menceritakan Thor (yang diperankan oleh Chris Hemsworth) yang memasuki masa purnabakti dari riwehnya perpolitikan Bangsa Asgard. Thor menyerahkan kepemimpinan Asgard, yang juga telah mendapat kediaman baru bernama New Asgard, kepada Valky

Review film Full Time: Crowded-nya sebagai Pekerja

Gambar
Judul film: Full Time / a Plein Temps Rilis: 16 Maret 2022 (di Prancis), Juli 2022 di KlikFilm (streaming Indonesia) Durasi: 93 menit Produksi: France, TV Sinema Bahasa: Prancis Sutradara dan Penulis naskah: Eric Gravel Genre: drama Pemeran: Laure Calamy sebagai Julie Roy Anne Suarez sebagai Sylvie (Bosnya Julie) Genevieve Mnich sebagai Madame Lusigny (pensiunan) Lucie Gallo sebagai Jeanne Delacroix (User yg menginterviu Julie) Rate: 3/5 Sinopsis Film Full Time Julie Roy wanita kuat yang terpisah dari suaminya dan memiliki 2 orang anak yang masih kecil-kecil. Mereka tinggal di desa, tetapi pekerjaan Julie berada di Kota Paris, sehingga saat dia bekerja sebagai kepala pelayan di Hotel, kedua anaknya dititipkan ke tetangganya yang merupakan seorang pensiunan, Madame Lusigny. [Baca Juga: Review Film Tuhan Minta Duit ] Di hari itu, suasana kota Paris sedang tidak baik, karena kerusuhan sehingga banyak yang mogok kerja dan mempengaruhi sistem transportasi di sana. Julie pun jadi naik kereta

Review Buku: Jangan Mau di-PHK Begitu Saja

Gambar
Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) seringkali kita dengar, baik dari pemberitaan melalui media massa, maupun orang sekitar yang mungkin saja pasca terkena hal tersebut. Bagi pekerja, PHK menjadi momok yang tidak menyenangkan, karena sedang asik bekerja, tiba-tiba menghadapi keputusan akan adanya PHK. Alasannya pun beragam mengapa bisa terjadi sesuatu yang tidak asik itu, misalnya karena perilaku si karyawan yang tidak baik, perusahaan yang tidak lagi beroperasi, hutang menumpuk, dan lain sebagainya. Oleh karenanya perlu pengetahuan sebagai wawasan dan sandaran agar saat terjadi hal yang tidak menyenangkan itu dapat disikapi dengan tenang. Salah satunya dengan membaca karya alumni Fakultas Hukum Universitas Jayabaya ini, yaitu buku Jangan Mau di-PHK Begitu Saja.   Sekilas tentang Buku Judul: Jangan Mau di-PHK Begitu Saja Penulis: Rocky Marbun, SH, MH Penerbit: Visimedia Terbit: Maret 2010, cetakan pertama Tebal: 228 halaman + viii Kategori: Non Fiksi – Inspirasi/Kari

Review Film Tuhan Minta Duit

Gambar
Review Film Tuhan Minta Duit ( readitu.com ) -- Pernah gak sih kamu berdoa, “Ya ﷲ aku minta duit, buat beli…” Daku pernah melakukan hal tersebut, karena memang ada hal khusus yang ingin daku beli, misalnya mau beli smartphone baru untuk mengganti ponsel lama yang kurang lega memorinya. Doa tersebut menurut daku adalah hal yang unik, karena mengkhususkan untuk suatu barang kebutuhan. Tak disangka, saat ceki-ceki di KlikFilm, ada film dengan judul, “Tuhan Minta Duit”. Langsung masuk ke list untuk ditonton, karena berhubung punya voucher, jadi gretongan, hehehe. sumber: imdb   Sinopsis Film Tuhan Minta Duit Maya, harus menyamar sebagai Adi (bocah laki-laki) agar bisa kerja sebagai penyemir sepatu guna mendapatkan uang untuk mewujudkan harapannya. “Tuhan minta duit, buat benerin genteng bocor. Sama beli nasi padang dengan ayam bakar buat Mbah Kedah.” Doa Maya yang selalu diulang tiap usai sholat. Maya tidak putus asa untuk selalu berdoa (sholat), sampai-sampai dia melanglang

6 Tips Memilih Pelembut & Pewangi Pakaian Anti Gagal

Gambar
Cuaca yang tidak menentu seperti ini, membuat daku mencari merek pelembut dan pewangi pakaian terbaik, kalau bisa yang 7x lebih wangi dan 7x antibau. Pasalnya bila kurang tepat memilih maka bisa saja terjadi ketidakcocokan diantara kami, hihi. Maklum saja, mencari rekomendasi pewangi pakaian yang tahan lama mirip-miriplah seperti mencari jodoh, ada cocok dan tidaknya.  Bila cocok memungkinkan akan terus digunakan. Namun bila sebaliknya dapat terjadi hal-hal yang kurang tepat seperti alergi wewangain, iritasi pada kulit, wangi yang cepat hilang, bau apek, dan tidak ada perlindungan dari kuman. Soalnya daku pernah bersin-bersin dengan aroma pelembut pakaian, karena aromanya yang kurang cocok. Selain itu ketika menggunakan pakaian yang telah dicuci lalu diberi pelembut dan pewangi pakaian, sayangnya tidak menjadikan serat kain lebih lembut dan aromanya tidak tahan lama, terlebih ketika berada di luar ruangan ( outdoor ). Jadinya lebih kentara aroma panas matahari, huhu pilu juga saa

Weekend Ini Mau Nonton Apa Nih?

Gambar
Wah besok sudah memasuki weekend lagi nih. Teman-teman readitu.com sudah punya rencana mau kemana nih? Apakah sudah merencanakan untuk berlibur ke suatu tempat, berleha-leha di rumah, membaca buku yang masih disegel dan sudah menumpuk (efek beli doang bacanya kapan-kapan), atau ingin menonton film? Traveling di Luar atau Dalam Rumah? Untuk yang ingin traveling , jangan lupa persiapannya yang matang ya gaess . Meskipun sudah mulai longgar untuk bepergian, tetapi selalu menjaga diri dengan proteksi diri dari protokol kesehatan, bawa perlengkapan pribadi, serta dana yang cukup. Kalau kamu yang ingin menikmati libur akhir pekan dengan bersantai di rumah, nah jangan lupa buat nyuci baju, berbenah rumah, bikin camilan, dan setrika baju. Lah… orang berencana ingin gak ngapa-ngapain di rumah, malah disuruh ini-itu, gimana sih? Kan jadinya gak bisa nyantai dong! Tetap bisa… kan mumpung masih matahari pagi ya nyuci dulu lah gaess… Iya nyuci baju kerja sendiri, biar hari kerja nanti kan di

Trik Saat Transit di Stasiun Manggarai (Baru)

Gambar
Apakah teman-teman readitu.com ada yang sudah ceki-ceki di Stasiun Manggarai gedung baru? Entah itu untuk sekadar jalan-jalan, hangout, berangkat atau pulang kerja. Daku sudah merasakannya kemarin. Sesuatu gaess…😅 Pagi di hari Senin, tanggal 30 Mei 2022, daku ada jadwal interviu di bilangan Margonda, Depok. Otomatis untuk bisa menuju ke sana pilihan transportasi daku adalah kereta Commuterline. Jadilah daku berangkat dari Stasiun Klender Baru menuju Stasiun Universitas Indonesia, dengan transit di Stasiun Manggarai. Adanya perubahan jadwal kereta Commuterline yang mulai berlaku semenjak 28 Mei 2022 yaitu arah tujuan biasanya Cikarang/Bekasi – Jakarta Kota berubah menjadi Cikarang/Bekasi – Kampung Bandan (PP).  Begitupun arah Nambo/Bogor/Depok – Kp. Bandan/Jatinegara tidak ada lagi berubah menjadi Nambo/Bogor/Depok – Jakarta Kota (PP). dok. CNBC Perjalanan Daku menuju Stasiun Manggarai (Baru) Lagi menunggu kereta di Stasiun Klender Baru, daku pasang telinga baik-baik, karena