Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2022

Trik Saat Transit di Stasiun Manggarai (Baru)

Gambar
Apakah teman-teman readitu.com ada yang sudah ceki-ceki di Stasiun Manggarai gedung baru? Entah itu untuk sekadar jalan-jalan, hangout, berangkat atau pulang kerja. Daku sudah merasakannya kemarin. Sesuatu gaess…😅 Pagi di hari Senin, tanggal 30 Mei 2022, daku ada jadwal interviu di bilangan Margonda, Depok. Otomatis untuk bisa menuju ke sana pilihan transportasi daku adalah kereta Commuterline. Jadilah daku berangkat dari Stasiun Klender Baru menuju Stasiun Universitas Indonesia, dengan transit di Stasiun Manggarai. Adanya perubahan jadwal kereta Commuterline yang mulai berlaku semenjak 28 Mei 2022 yaitu arah tujuan biasanya Cikarang/Bekasi – Jakarta Kota berubah menjadi Cikarang/Bekasi – Kampung Bandan (PP).  Begitupun arah Nambo/Bogor/Depok – Kp. Bandan/Jatinegara tidak ada lagi berubah menjadi Nambo/Bogor/Depok – Jakarta Kota (PP). dok. CNBC Perjalanan Daku menuju Stasiun Manggarai (Baru) Lagi menunggu kereta di Stasiun Klender Baru, daku pasang telinga baik-baik, karena

Pentingkah HKSR untuk Remaja Disabilitas dan OYPMK?

Gambar
Bila ada pertanyaan seberapa penting hak kesehatan seksual dan reproduksi untuk remaja disabilitas dan OYPMK ? Maka jawabannya adalah sangat penting. Urgenitasnya sama dengan remaja lain pada umumnya, karena tumbuh dan kembang manusia akan melalui fase sebagai remaja. Hal di atas sejalan dengan Undang-undang Nomor 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas pasal 5 ayat 1, bahwa penyandang disabilitas mempunyai hak-haknya yang beberapa diantaranya yaitu hak hidup, hak bebas dari stigma, dan hak kesehatan. Lebih khusus untuk permasalahan hak kesehatan, mencakup juga pengetahuan tentang kesehatan seksual dan reproduksi. Oleh karenanya diskusi hangat pun dihadirkan melalui Channel YouTube Berita KBR, dengan menghadirkan tiga narasumber menarik yaitu Kak Westiani Agustin, Kak Nona Ruhel Yabloy, dan Wilhelmina Ice, pada hari Rabu lalu, 25 Mei 2022. Berikut readitu.com merangkumnya. Tentang Remaja Disabilitas dan OYPMK Sebagaimana kita ketahui masa tumbuh kembang manusia semenjak

Review Run (Movie 2020): Apa yang Kamu Lakukan Ibu?

Gambar
ReviewRun (Movie 2020): Apa yang Kamu Lakukan Ibu? -- Ibu menjadi sosok teladan bagi anak-anaknya. Kasih sayangnya yang tak kan pernah putus akan terus mengalir, meski si anak sudah beranjak besar. Ia akan selalu menjaganya sepenuh hati dan mampu mengorbankan jiwa raganya. Namun, bagaimana bila seorang ibu terlalu berlebihan terhadap anaknya atau overprotective ? Apakah hal tersebut terbilang wajar untuk dilakukan, mengingat pastinya si anak akan tumbuh dewasa dan mulai memahami situasinya? Dari banyak pertanyaan yang melintas itu, tak dinyana melintas pula cuplikan film Run yang membuat daku penasaran untuk menyimak film berdurasi 90 menit tersebut. Nah baca dulu nih sinopsisnya. Sinopsis Film Run Chloe Sherman gadis berusia 17 tahun terkungkung semenjak kecil oleh Diane Sherman yang menderita gula darah rendah, muntah di pagi hari, asma, hemokromatis (kelebihan zat besi), aritmia (gangguan detak jantung) dan memiliki keterbatasan fisik pada kakinya. Meski begitu Chloe pand

Pentingkah Konsisten Ngeblog Bagi Blogger?

Gambar
Lah ternyata sekarang sudah jelang minggu ketiga bulan Mei hehe. Baru kemarin kita ngobrol di minggu pertama , ternyata waktu berputar demikian cepat ya. Atau daku-nya yang baru nongol lagi nulis di readitu.com wkwkwk. Maklum, mungkin ini adalah efek dari santuy-nya ngeblogging. Sibuknya di lain hal. Namun bukan berarti nggak kepengen juga blog ini dapat pundi-pundi, tetap menerima dengan tangan terbuka kok, eeaaa. Hanya saja memang belum membuat jadwal kerennya biar konsisten. Soalnya perkara merutinkan memang bukan hal yang gampang. Ada saja bisa terdistraksi oleh pekerjaan lain, atau waktunya yang mepet sehingga lama kelamaan malah menjadi lupa. Makanya mau santuy atau monetize blog , keduanya membutuhkan konsisten sebenarnya, alasannya karena: Terlatih Menulis Cepat dan Mengalir Dengan konsisten, akan membuat kita semakin terlatih dalam menulis, sekalipun yang ditulis adalah curahan hati yang mungkin ngalor-ngidul. Dari situ tulisan yang ditayangkan akan dibaca berulang,

Ngobrol Edisi Minggu Pertama Bulan Mei

Gambar
Hai, hai gak disangka ya kita sudah memasuki hari ketujuh bulan Mei. Ini pertanda hari Senin bakal siap tempur lagi dengan rutinitas, hehe. Harus semangat dong teman-teman readitu.com. Kan juga libur lebarannya sudah puas. Nah sambil menemani kamu yang siap-siap buat kembali ke dunia nyata kerja, eh maksudnya kembali ke kantor, anggap aja artikel ini sebagai sesuatu yang membahagiakan. Kala Memandangi Langit di Luar Sana  Lihatlah ke luar sana, dimana ketika hujan turun ke bumi , tentunya semua akan basah. Ya dari atap rumah, pepohonan, tiang listrik, mobil, kamu yang ternyata gak bawa payung dan tidak mengenakan jas hujan (hahah), serta juga sendal atau alas kaki yang kamu pakai. Berkat hujan, jadilah kita bisa curhat hari ini bisa tentang apa aja. Nggak perlu pakai tema khusus, kan juga bukan sedang lomba hehe. Karena kalau yang langsung alias spontan, jadi ada hal unik yang bikin bahagia , misalnya dompet masih tebal. Hayoo, gimana dompet masih aman kan? Terus juga kartu