Mau Curhat Hari Ini tentang Apa Ya?

Kalau udah membahas curhatan, agak membingungkan buat daku. Soalnya mau ceritanya curcol yang mana yang akan diutarakan, jiiaahh, kek banyak aja ceritanya, wkwkwk. Ya, nggak juga sih, hanya saja buat mengumpulkan kata-kata yang dirangkai menjadi kalimat lalu dirunut menjadi sebuah paragraf itulah yang malas, haha.

Namun, karena ini masih terkait dengan tantangan 30 Hari Blogger Perempuan Network, maka dengan boboiboy kuase 5 siap menulis (baca dengan Boboiboy mode on yak). Haddeh, kenapa pula jadi ada Boboiboy? Heuheu, efek sering nemenin ponakan nonton kesukaannya itu via televisi, sehingga terbayang-bayang juga.

Jadi yang daku uraikan ini sih secara garis besarnya saja hari-hari yang dilalui yang kurang lebih sama dengan hari ini. Paling bedanya pada kuantitas tugasnya. Sebab adakalanya weekend padat merayap dengan tugas, bahkan sebaliknya juga.

Kita Mulai Saat Pagi

Saat membuka mata di pagi hari, karena masih dalam nuansa Ramadhan tentunya bersiap-siap buat sahur, yang sebelumnya didahulukan dulu dengan solat Tahajud. Lanjut mengerjakan tugas yang perlu dikerjakan.

Lah kalau gak ada dimana?

Ya cari aja kesibukan, hihi. Intinya sih biar gak tidur lagi pasca solat subuh. Kan banyak yang bisa dikerjakan, dan ini tentunya disesuaikan dengan apa yang ada di lokasi kamu, hehe.

Siang Hari Ngapain?

Dari jelang siang hingga siang hari beneran, bila kerjaan (by online) belum kelar maka lanjutkan sampai mentok. Kemudian istirahat pas jam solat Zuhur lanjut baca Al-Quran. Terus kerja lagi meneruskan tugas atau bisa sejenak scroll hape, melihat keadaan siapa tahu ada info yang bermanfaat. Nah, bila ada tugas di luar rumah, jadilah menyesuaikan saja waktunya. Dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Sore pun Tiba

Sore datang pas sudah pulang alias sampai di rumah. Mandi buat menyegarkan badan, kalau belum solat Ashar ya solat dulu. Terus menyiapkan hidangan berbuka. Kadang sih sambilan juga dengan ceki-ceki ponsel, biasa kan buat memahami kondisi bahwa semua serba aman, hahah.

Apaan tuh artinya, serba aman?

Itu loh, kalau ada info job jangan sampai terlewat. Soalnya kan harus tetap memantau kondisi hehe.

Nah segitu saja sih, curhatannya. Paling tambahan catatan lainnya adalah, kalau lagi ada waktu buat blogwalking ke blog rekan-rekan blogger, in-shaa Allah bersilaturrahmi biar dapat wawasan dan update perkembangan juga, siapa tahu ada yang disuka dan pas lagi mencari. Kalau kamu ada curhatan apa nih di hari ini? Sini curcol bareng di readitu.com 

Komentar

PWWidayati mengatakan…
sama mbak saya juga gak tidur lagi habis subuh, karena gak enak aja sih pas bangun berat gitu di badan, jadi sebisa mungkin ya dari melek sahur sampai pagi gak tidur masih enakan tidur siang soalnya
Kiky | riskysupriati.com mengatakan…
Tadi juga tumben2 aku ga ngantuk pas abis sahur, jadinya produktif. Tapi rasa kurang tidur tetep ada. Jadi tantangan juga sii gimana supaya lebih melek hihi.
Kanianingsih mengatakan…
Tiap hari kesibukan saya pun sama. Bangun nyiapin sahur lanjut beberes rumah, solat subuh baca quran, beberea lagi, nyiapin anak sekolah sarapan dll, main sama yg kecil. Siang ngantuk bgt biasanya, nemenin anak sambil gogoleran. Sore nyiapin bukamagrib isya. Nulis nya biasanya menjelang tidur pas anak udah todur semua
Hamimeha mengatakan…
ringan banget ya mbak, kadng curhat kayak gini bikin refleksi diri lho buat aku sebagai pembaca . aku kemrin gak bisa puasa di hari pertama kareana lagi haid tapi alhamdulillah haid yang biasanya panjang di awal puasa kmri cept bersihnya heheheh
Andina mengatakan…
Ini lebih ke cerita keseharian ya. Kalau aku biasa, rempong kesibukan ibu, urus anak dan rumah berbarengan
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Karena godaan buat tidur lagi habis sahur itu gedhe banget, euy. Kudu pinter cari kesibukan biar godaannya bisa kalah. Hehehe
Iim Rohimah mengatakan…
Kalau saya sudah lama nggak curhat di blog. Padahal, kalau mau menyisihkan waktu saat memegang handphone kan bisa buat nulis curhatan ya. Haha
Okti Li mengatakan…
Samaan kita. Sekarang saya sering cek hape bukan buat ngerjakan pekerjaan tapi justru mencari pekerjaan alias isi form yg disebarkan di group atau informasi dari teman. Hehehe.... Harus gerak cepat soalnya ya
Dian farida ismyama mengatakan…
Seru banget daily aktivitas nya. Aku kalo pagi main sama anak kedua bnte. Lanjut ngeloni anak ketiga. Lanjut tidur biasanya. Br bangun tidur mandi, salat, siap2 ngerjain to do list kerjaan. Semangat terus ya
Kata Nieke mengatakan…
Setujuuuu. Penting banget tuh mantengin info job biar gak kelewat. Ada gak ya alat buat masang alarm gitu kalau pas ada info job. Semacam notif gitu. Hihihihi.
R Palupi mengatakan…
Alhamdulillah lumayan produktif lho mbak ramadannya. Semoga istiqomah dan semakin baik lagi ya setiap hari.
Eri Udiyawati mengatakan…
Beberapa hari terakhir ini saya ngantuk berat banget. Jadi ya tidur lagi. Semoga besok bisa lebih produktif lagi, jadi gak akan banyak yang tercecer. Baik kerjaan kantor maupun dari blog. Lebih tergonasir jadinya.
Yanti Alif mengatakan…
Ini tulisannya sesi curhat ya mba hehe aku sering kskip masalah kerjaan karna sibuk nyiapin makanan buka buat suami dan anak pas bngt itu job dishare dan cpet2an pula y sudah aku ktinggalan heheh ini sesi curhatku slama puasa
Yola Widya mengatakan…
Saya juga aktivitasnya gitu2 mulu, tapi disyukuri aja yang penting berkah
Dila mengatakan…
Kalau saya paling susah untuk tidak tidur setelah shalat subuh. Godaan selimut dan kasur itu kuat banget. Padahal udah ada list yg mau dikerjain.
Happy mengatakan…
Wah, keren ikutan 30 Hari Menulis. Jadi bikin tambah produktif nulis ya kak. Ini aku yang masih angot-angotan banget xixixi.
Dyah Ummu AuRa mengatakan…
Kalau aku paling banyak curhat tentang kelucuan si bayi yang bikin rempong orang serumah mbak. Hehehe.. maklum hari-hariku banyak dihabiskan di runah saja membersamai ketiga anak
Wahyu Eko C mengatakan…
akhir akhir ini lebih sering panting tele sih, soalnya banyak banget insight tentang blog di salah satu grup blogger hehe

jadi selain ngedrakor tele sekarang tambah hal baru
shinobi apuy mengatakan…
asli, kangen juga dengan blogger seperti ini yang menceritakan tentang kisah sehari-hari. Semangat Mba, Lanjutkan!

Postingan populer dari blog ini

6 Tips Memilih Pelembut & Pewangi Pakaian Anti Gagal

Review Run (Movie 2020): Apa yang Kamu Lakukan Ibu?

Weekend Ini Mau Nonton Apa Nih?