Kenapa Loading Itu Bikin Kesal?

Tibalah situasi, seseorang dengan ponsel yang sedang digenggamnya.
Ia menatap smartphone dengan ukuran 6 inch itu.
Baterai gawainya 🔋 cukup aman diangka 30.
Jemarinya lincah bergerak, tap-tap ke sana - ke sini.
Ia pun mulai sibuk dengan gawainya.

Tersadar akan sesuatu, ia gerakkan jarinya, mencari lambang data seluler.
Jaringan internet di ponselnya mulai aktif.
Suasana masih dalam keadaan stabil.

Tak lama berselang kemudian, wajahnya terlihat tak bersahabat.
Ada guratan terselubung.
Alis matanya pun merangkak naik.
Seperti ada banyak pertanyaan yang ingin disampaikannya.
Hanya saja ia berusaha untuk tetap tenang.



alasan kenapa loading membuat kesal, mengapa loading lama

Sabar... Entah sampai kapan

Sebab waktu yang terus melangkah tanpa melihat siapa dirinya.
Itu pun terjadi pada seseorang tersebut yang makin cemas.
Tak menentu rasa yang berkecamuk dalam dirinya.
"Tidak seperti yang diharapkannya".

Ia ingin kesal..
Marah dan melampiaskannya..
Namun, apa untungnya hal tersebut.
Apakah akan membuahkan hasil?


Pupus sudah harapannya

Ia ingin tetap marah, karena alamat website yang ditujunya tidak pernah berhasil.
Hanya lingkaran di tengah layar gawai yang terus berputar.
Berputar dengan cepat nyaris tak terlihat,
dan kadang melambat seperti langkah seekor siput.

Lingkaran itu membuatnya naik darah.
Waktunya pun terbuang begitu saja,
seperti angin lalu pergi tak tinggalkan jejak.
Indera penglihatannya tertuju pada fitur kecil dengan lambang % itu, merah seperti bunga mawar 🥀.


Akhirnya, seseorang itu mencari lagi fitur data di ponselnya.
Terdengar suara meski pelan, saat jari telunjuknya menonaktifkan jaringan internet.
Gawainya diletakkan begitu saja📱
Tidur yang menjadi jawaban terakhirnya untuk seseorang itu.



Jakarta, 19 Juni 2021
-fw- 

19 komentar:

Tukang Jalan Jajan mengatakan...

mungkin sudah takdirnya bahwa menunggu adalah pekerjaan yang menyebalkan. Apalagi kalau situasi buat menunggu tidak mendukung. Daripada kesel mending tidur ajak kali ye hehehe

Lia Siregar mengatakan...

Sangkin bosannya menunggu, sampe keluar lagu jam 1 jam dua jam 3 itu ya, hinga ujung2nya tarik selimut bobok manis 🤭🤭

Fionaz mengatakan...

kerjaan menunggu tuh paling membosankan kak, padahal kitanya udah prepare and stand by dari beberapa waktu yang lalu, tapi yang ditungguin nggak juga datang, bete nggak tuh

Bambang Irwanto mengatakan...

Dulu itu kata-katanya, menunggu adalah pekerjaan yang membosankan. Tapi sekarang, ternyata saat menunggu bisa diselingi dengan aktivitas lain. Misalnya blogwalking. Kan lumayan dapat setengah list hahaha. Bisa juga menulis draf untuk blog. Cek-cek grup job di facebook, lalu kalau ada yang pas isi. Terus sekarang ada juga Audiobook.

Didik Purwanto mengatakan...

Mungkin sudah saatnya lem biru nih gawainya kak. Wkwkwkw (kejam banget gw). Atau mgkn belum beli paket data. Jadinya ya internetnya muter2 mulu wkwkw.

Orang kalo lagi linglung gitu emg suka bego sih. Lupa apa2. Jadi kalo ada masalah lain suka bingung sndiri. Ya udh drpd bingung, mendingan tidur. Wkwkwk.. Solusi jitu melupakan masalah!

ginanelwan mengatakan...

kalau lagi buru-buru, loading ini bikin emosi. Kadang PC atau laptop saking loading lama, aku langsung matiin saking kesalnya.

Taumy mengatakan...

Mulai ada pergeseran jadinya kan. Kemajuan teknologi membuat loading bisa membuat mood jadi berubah.

Hastin Pratiwi mengatakan...

Daripada kesel dan banting HP mending tidur ya, Mbak..
Kayak gini sering terjadi di tempatku klo pas hujan angin. Sinyal jadi mati, deh.

Wahyu Eko C mengatakan...

loading yg bikin kesel, udah nunggu lama eh ternyata kuota internet habis

Eka FL mengatakan...

ke-idean nih gara-gara loading lama jadi narasi prosa, wkwkwkw. kreatif euy. jadi pengen baca lagi karya lain terinspirasi topik yang gak biasa nih

Hallowulandari mengatakan...

biasanya loading paling nyebelin tuh pas lagi pendaftaran, sekolah, universitas, BUMN, CPNS yaa, servernya sibuk diburu banyak orang sampe nge down, loading nya juga ampun ampun an heuehu

Ayu Natih Widhiarini - natih.net mengatakan...

Menunggu itu membosankan, kalau gak ditungguin jadi gampang terdistrak wkwkw

Shyntako mengatakan...

duh loading itu biasanya kalo mengakses web-web punya lembaga terutama pemerintahan, entah kenapa suka lola, padahal kadang kita butuh untuk infonya or submit dokumen gitu loh

lendyagasshi mengatakan...

Loading memang sungguh membosankan!
Karena tidak bisa mengharapkan sebuah kepastian. Rasanya waktu terbuang percuma tanpa mendapatkan hasil apapun selain perasaan kesal.

Han mengatakan...

Iya bener aku juga kesel kalo nungguin loading hiks, apalagi kalau abis loading gagal :)) duh makasih

Retno Kusumawardani mengatakan...

Aku lagi ngalamin nih, bukan pakai hape tapi laptop. Duh kesel banget karena laptopku lemot banget... Dan emang biasanya kalao udah kejadian kayak gitu aku tinggal tidur juga hahaha

Happy mengatakan...

hahaha emang dasar ya. aku kalau udah loading lama gitu rasanya emosi meningkat wqwq

R Palupi mengatakan...

Baca ini aku jadi auto nyanyi: ku ingin maraaahhh, melampiaskan... hahaha. Semoga kita semua terhindar dari segala kelemotan gadget yaa.

Lita Lestianti mengatakan...

Loasing emang bikin gemes sihh. Mau sebel juga sama siapaa haha

Pentingkah Konsisten Ngeblog Bagi Blogger?

Lah ternyata sekarang sudah jelang minggu ketiga bulan Mei hehe. Baru kemarin kita ngobrol di minggu pertama , ternyata waktu berputar demik...