Time to Hunt: Kerjasama Demi Sahabat

Kalau membicarakan persohiban, maka film Time to Hunt bisa menjadi rekomendasinya. Pasalnya nih hubungan persahabatan bisa dikatakan adalah salah satu hubungan yang melekat tanpa batas, dapat melekat sepanjang masa. Seperti itulah yang digambarkan melalui film yang rilis pada tahun 2020 ini.

Sinopsis Korean Movie Time to Hunt

Joon-Seok (Lee Je-Hoon) memiliki impian untuk tinggal di suatu tempat yang indah. Ia baru saja keluar dari penjara yang telah mengurungnya selama 3 tahun. Dua sahabatnya Ki-Hoon (Cooi Woo-Sik) dan Jang-Ho (Ahn Jae-Hong) menyambutnya dengan suka cita.

Ketiga pemuda ini ingin memulai hidup baru di tempat yang baru dan damai, tetapi bingung bagaimana memiliki uang banyak karena uang yang dirampok Joon-Seok (sampai dia dipenjara) sedang turun nilainya karena negara lagi krisis. Di kurs kan ke dollar, jumlahnya jadi gak seberapa. Mau kerja pun bingung, karena ketiganya adalah mantan pencuri. Jadilah mereka pun bekerjasama dalam satu misi dengan melibatkan satu sohib lagi yaitu Sang-Soo (Park Jung-Min).

Baca Juga: Review Film Extreme Job 

Sebenarnya misi perampokan yang dilakukan Joon-Seok cs berhasil, karena mereka meraih banyak uang. Hanya saja ada satu sosok yaitu Han (Park Hae-Soo) memburu mereka berempat. Padahal yang dicari Han ini udah ketemu, tetapi kenapa dia masih saja memburu Joon-Seok cs? Lalu berhasilkah Joon-Seok cs hidup damai sejahtera di tempat mereka yang baru?

Baca Juga: Ulasan Film Pendek Two Friends 

Time to Hunt Tak Sekedar Film Thriller

Dengan durasi 134 menit, tidak membosankan melihat akting babang Wang Tao Zi (eh itu mah Lee Je-Hoon di tayangan lain yak, hahah), yang bisa memperlihatkan ekspresi ketakutan dan cemas, sekaligus amarah dalam tempo waktu yang berdekatan. Lain lagi dengan ciamiknya akting Jae-Hong yang mudah sesak napas. Apalagi si Cooi Woo-Sik yang bisa memerankan karakter tenang tetapi pada dasarnya dia sendiri pun juga panik. Begitu juga akting Park Jung-Min yang gak diragukan lagi, karena udah 3 film nih di tahun ini, mantaps.  

 

dok. IMDb

Aksi menegangkan diperlihatkan dalam film arahan sutradara sekaligus penulis naskah Yoon Sung-Hyun. Adegan tembak-menembak dilakukan smooth oleh para cast. Di sini menurut saya, wajar sih mereka bisa semahir itu, karena di Korea kan ada wajib militer ya, tentunya bukan hal yang mengejutkan untuk memegang senapan.

Baca Juga: Review Film The Odd Family - Zombie on Sale 

Persahabatan memang akan lekat selalu. Terlebih lagi bila sahabat yang selalu membantu ketika dalam kesulitan. Hal itu tergambar di film Time to Hunt ini. Namun, demi sahabat juga semestinya bila ia mengarah ke jalan yang kurang tepat, maka sebagai sahabat haruslah diarahkan ke yang benar. Jangan karena suatu budi, lantas jadi turut pula ke jalur yang salah. Pengajaran demikian dari film Time to Hunt bakal menjadi reminder untuk kita yang menontonnya. Siip 4 bintang untuk film berbahasa Korea ini. 

Komentar

Komen Blog readitu.com
Tetty Hermawati mengatakan…
wow yang main choi woo sik, ketemu aja mom film2 seru, aku udah lama ngga nonton film, paling drama korea yang seminggu sekali aja di disney hot star, makin beragam cerita film korea sekarang ya
Komen Blog readitu.com
Aduh ini ada pacar aku si Lee Je-hoon, wakakakaa... aku belum nonton film Time to Hunt ini. Boleh juga nih jadi rekomendasi tontonan dalam minggu ini.
Komen Blog readitu.com
Jeanette Agatha mengatakan…
Aku belum pernah nonton yang ini nih. Seru juga ya, apa lagi tentang persahabatan kaya gini. Masuk wishlist utk nonton weekend ini ahh 😍
Komen Blog readitu.com
Akarui Cha mengatakan…
Udah ketemu tapi masih dikejar juga? Hmmm, kenapa ya?

Bagus nih kayaknya buat ditonton pas santai. Durasi film-nya berapa lama sih, kak? Terus bisa kutonton di layanan streaming mana?
Komen Blog readitu.com
Okti Li mengatakan…
Genre thriller saya suka. Terlebih ide cerita soal persahabatan setelah keluar dari penjara pasti banyak pelajaran hidup yang bisa kita jadikan acuan dalam kehidupan
Komen Blog readitu.com
Tian Lustiana mengatakan…
Baca reviewnya jadi tertarik nih ingin nonton lengkapnya deh.
Komen Blog readitu.com
Meriska Putri mengatakan…
Suamiku nih kayaknya bakal suka tipe drakor thriller terus ada persahabatannya begini. Dia kemarin baru aja nyelesaiin seri Taxi Driver 1 terus lanjut on going Taxi Driver 2. Kalau aku suka yang ringan-ringan aja gak pakai mikir kayak Bussines Proposal, :D
Komen Blog readitu.com
Andiyani Achmad mengatakan…
ini kayaknya baru pagi tadi deh aku liat video di tiktok yang bahas tentang cerita ini
Komen Blog readitu.com
Jalan-Jalan KeNai mengatakan…
Persabahatannya solid ya di film ini. Tapi, sahabat memang seharusnya sama-sama mengajak ke arah yang benar.
Komen Blog readitu.com
Antung apriana mengatakan…
wah ada lee je hoon nih. ini tayangnya di mana ya, mbak? aku jujur kalau dibanding drakor jarang banget nonton film korea. hehe
Komen Blog readitu.com
Diah Alsa mengatakan…
benar banget, harusnya sih sahabat itu bisa saling mengingatkan dan menguatkan, bukan sama-sama tersesat jika ada sesuatu yang gak sesuai atau buruk sih ya.
Komen Blog readitu.com
lendyagasshi mengatakan…
Ke empat sahabat ini beneran keren sih aktingnya.
Hanya saja yang agak sulit dipahami bahwa kondisi korea yang distopia. Hehehe, awalannya mengingatkanku sama drama Jisung oppa pas di The Devil Judge ya..
Etapi Film Time To Hunt duluan sih yang airing.
Komen Blog readitu.com
Yanti Alif mengatakan…
Referensi film korea yang bagus nih wajib ditonton apalagi ada tambahan tema pershabatan jugaa. Kwcwh deh
Komen Blog readitu.com
duniaeni.com mengatakan…
Aku lama banget nih gak nonton drama Korea, pernah tonton pas yang lagi virak The Merried apa ya kalau gak salah, jadi penasaran juga sama yang ini
Komen Blog readitu.com
www.grandysofia.com mengatakan…
aku dulu pernah deh kayaknya nonton ini, berkesan banget sama chemistry sesama sahabat tapi kalo ngga salah bener nih masih ada pengejaran lagi
Komen Blog readitu.com
Priyani Kurniasari mengatakan…
Masukin list dulu ah. Soalnya udah lumayan lama enggak nonton drakor lagi. Sekarang malah sering nonton film investigasi, hihi