Drama The Fiery Priest 2: Cast dan Sinopsis

Siapa yang udah nungguin drama the Fiery Priest 2? Oke fix kita sama gaess, hehe. Namun tenang, drama ini bakal siap menemani kita sebentar lagi. Terlebih udah banyak santer terdengar juga informasinya. Nah udah siap kan Kim Nam Gil cs akan mengguncang rutinitas kita dengan tawa renyah dan alur cerita yang berkesan.

drama the fiery priest 2 cast and sinopsis

Secuil tentang The Fiery Priest

The Fiery Priest merupakan drama korea produksi SBS yang tayang pada 15 Februari – 20 April 2019. Dengan sutradara Lee Myung-Wo dan Park Bo-Ram, rating drama ini meningkat per episodenya, walau ada beberapa episode yang turun tetapi tetap menarik untuk disimak.

Berkisah tentang Kim Hae-Il, sebagai pastor yang gampang marah-marah. Pastor Kim (Pastor Michael) berupaya keras memecahkan misteri kematian pastor Lee Young-Joon, dan malah mengantarkannya kepada kisah lama dengan seniornya Lee Joong-Kwon ketika menjadi agen rahasia NIS.

Apakah Sama dengan Sesi Sebelumnya?

Belum lama ini daku nostalgia lagi dengan drakor the Fiery Priest (Yeolhyeolsaje). Memang cocok jadi tayangan yang gak bosan untuk ditonton ulang. Apalagi, jalan ceritanya yang bikin esmosi tapi juga sekaligus ngakak. Hingga pas bagian endingnya sempet mikir, bakal asik nih kalau ada sesi selanjutnya. Eh, ternyata bener..

Kabarnya, the Fiery Priest 2 (Yeolhyeolsaje 2) bakal tayang pada paruh kedua tahun 2024 atau sekitaran bulan Oktober 2024 (semoga yak). Nama-nama cast-nya, khususnya 3 orang yang kocak ketika bekerjasama, si Kim Nam-Gil sebagai Kim Hae-Il nan tampan (pastor Michael dan juga mantan anggota NIS), Lee Ha-Nee sebagai Jaksa Park Kyung-Sun yang ceriwis tapi manis, dan Kim Sung-Kyun sebagai detektif Gu Dae-Yong yang menyebalkan tapi setia kawan.

Drama korea The Fiery Priest 2 kapan tayang
si gadis hiphop (kanan) - gambar dari IMDb

Nah ada perbedaan nih dengan the Fiery Priest session 1. Kalau di sesi 1 ada detektif Seo yang diperankan oleh Keum Sae-Rok, nah di sesi 2 diperkirakan doi ndak ada, hix. Padahal ingin lihat kelanjutan rambut dora-nya si gadis Hiphop ini, hehe.

Namun ada yang unik di the Fiery Priest 2 ini, beberapa diantaranya, karena:

  • Penyanyi Bibi ikutan di drakor komedi misteri ini sebagai Gu Ja-Young. Hemm, bakal ada scene doi nyanyi gak ya di sini, hihi.

  • Si imut unyu yang menggemaskan Sung Joon sebagai Kim Hong-Sik. Hayoo ada yang bisa tebak doi bakal jadi karakter yang seperti apa?

  • Pemain film nan produktif, Seo Hyun-Wo sebagai Nam Doo-Heon yang mana doi ini bakal jadi villain-nya. Seorang jaksa yang ternyata sohibnya itu diluar nurul eh nalar. huaaah gak sabar dah lihatnya.

Untuk jumlah episode, the Fiery Priest session 2 terdapat 12 episode. Jumlahnya sedikit ketimbang the Fiery Priest session 1. Cuma menurut daku, mungkin waktunya yang berbeda ya. Kalau yang sesi 1 kan 40 episode tetapi sekitaran 30 menit, bisa jadi yang sesi 2 berjumlah 12 episode tapi waktunya bisa kurang lebih 1 jam, seperti drakor lain pada umumnya.

Baca Juga: Review Film Emergency Declaration - Kim Nam Gil

Sinopsis the Fiery Priest 2

Sinopsis the Fiery Priest 2 ini mengisahkan Pastor Kim Hae-Il yang pemarah tetapi penuh rasa keadilan bergerak menuju Busan demi menuntaskan  kasus nark0b4 yang berasal dari distrik Gudam, Seoul. Pada pengejaran tersebut, Pastor Kim bekerjasama dengan Jaksa Park Kyung-Sun, Detektif Gu Dae-Young dari Kantor Polisi Gudam, dan Detektif Gu Ja-Young dari Busan.

cast sinopsis Drama korea The Fiery Priest 2
beberapa pemain The Fiery Priest 2 - ilustrasi gambar dari  Asianwiki

Bakal se-konyol dan se-menegangkan apa ya drama bergenre misteri komedi ala The Fiery Priest 2 ini? Cuss, tungguin jadwal tayang dan informasi updatenya di blog readitu ya gaess. 

Komentar

Komen Blog readitu.com
Annie Nugraha mengatakan…
Film atau drama dengan bintang Kim Nam-gil biasanya memang gak pernah gagal deh. Pilihan ceritanya selalu menarik dan tokoh yang dia perankan juga beragam. Acting dia juga bagus menurutku.

Aku belum nonton yang seri 1. Ntar coba nonton ah sebelum sequel ke-2nya beredar.
Komen Blog readitu.com
paling suka deh nonton yang bertema komedi, meski digandeng dengan genre lainnya :D
Baca ini saya jadi penasaran yang The Fiery Priest 1.
Ini kalau langsung nonton yang 2, nyambung nggak sih? hahaha
Komen Blog readitu.com
Bambang Irwanto mengatakan…
Saya belum nonton fiery-priest ini, Mbak. Tapi dari sinopsisnya, seru juga, karena akan mengungkap kematian seorang pastor, namun terjebak kisah dengan teman lamanya. Dan yang mengikuti sesion sebelumnya, pastinya sudah menunggu sesion 2 dan wajib nonton.
Komen Blog readitu.com
Suci mengatakan…
Meski action, atau mellow atau rada horor, atau pemainnya meski kurang ganteng tapi kalau banyak lawaknya biasanya aku masih mau nih.
Biar ngga serius-serius amat, nontonnya hehe
Apalagi kalau setingnya kerajaan, waaah lebih ke suka liat visualnya :D
Komen Blog readitu.com
Alif Kiky Listiyati mengatakan…
Menarik nih genre horor komedi, cocok nih buat nonton pas libur. Jadi pengen nonton session 1 sebelum session 2 rilis
Komen Blog readitu.com
Ila Rizky mengatakan…
Wah, drakornya pasti bagus nih. Yang main aja ada Kim Nam Gil. Jaminan mutu kalo dia yang main drakornyaa. Soalnya udah aktor veteran. Hehe
Komen Blog readitu.com
Dee_Arif mengatakan…
Aku baru nonton yang session satu
Baru 8 episode
Tentu bakal senang jika season duanya bosa segera rilis
Komen Blog readitu.com
GE MAULANI mengatakan…
Whoaaa ... lamaa juga ya kak penantian ke part 2 nya. Soalnya The Fiery Priest 1 tayang di awal tahun 2019. Tapi tokoh utamanya berarti masih tetap pastor pemarah ya. Menarik nih sambil nunggu Kayaknya aku mau nonton dulu season 1 nya
Komen Blog readitu.com
Maria G Soemitro mengatakan…
Wah ada Sung Joon di The Fiery Priest 2

kayanya menarik dan perlu ditonton karena bisa ditonton tanpa menonton The Fiery Priest

Gak tau kenapa saya gak nuntasin The Fiery Priest, mungkin karena ada drama yang lebih menarik dan yang ini terlupakan
Komen Blog readitu.com
Dian Restu Agustina mengatakan…
Wah ada pergantian pemain juga jumlah episode ya...Tapi pasti tetap seru karena banyak nunggu. Sekuel ga bakal dibikin kalau ga tinggi animo penontonnya kan...Duh, ga sabar nunggu tayang jadinya
Komen Blog readitu.com
lendyagasshi mengatakan…
Durasi The Fiery Priest 2 lebih lama yaa..
Jadi puas banget nontonnya.
Aku belum nonton yang season 1-nya sii.. Seneng juga mas Kim Nam Gil akting serius. Pas akting kocak di drama Live Up To Your Name juga lutuu.. hihihi~
Komen Blog readitu.com
Retno Kusumawardani mengatakan…
Pokoknya yang bikin ngakak-ngakak begini aku masukin dalam list tontonan. Soalnya seringnya nonyon emang cari hiburan, biar lebih seger jadi pilih yang bikin ketawa...
Komen Blog readitu.com
Wahid Priyono mengatakan…
Rekomendasi filmnya boleh nih, nanti coba saya tonton pas habis selepas rehat, thanks ya kak.
Komen Blog readitu.com
Lidya Fitrian mengatakan…
Fiery Priest 1 aku belum nonton nih mbak, skr udah mau nogol yang ke-2. Kalau gitu harus nonton yang season satu dulu ya biar aku bisa nyambung nontonya.
Oh ini bercerita seputar pastor gitu ya, penasaran jadinya apalagi ditukiskan beberap akali pasti=or pemarah hihihi kaya gimana ya
Komen Blog readitu.com
dessy achieriny mengatakan…
Genre misteri komedi ya. Klo lagi males nonton film berat aku juga suka nyari film yang komedi supaya gak perlu mikir banyak. Ahaha. Drama Kim Nam Gil biasanya bagus2
Komen Blog readitu.com
Jiah Al Jafara mengatakan…
Aku season 1 udah nonton dan asli terhibur banget. Kalau gak lagi males, mungkin yang kedua bakal kutonton juga. Penasaran kasus apa lagi yang mereka kerjakan. Ada pemain baru juga kan
Komen Blog readitu.com
Bunda Saladin mengatakan…
Oalah Priest 2 masih coming soon ya tapi udah ada bocoran sinopsisnya. Biar daku gak bingung perlu nonton Priest season 1 nih. Kayaknya seruu.
Komen Blog readitu.com
Aku tuh biasa nonton dengan genre Romance karena lebih santai, tapi penasaran sih sama drama Fiery Priest ini. Bisa jadi bahan untuk me time nih, apalagi Baek Hyun Woo dan Hong Hae In sudah habis.
Komen Blog readitu.com
Mporatne mengatakan…
Episode lebih sedikit tapi nonton lebih lama sejam . Ya kalau mau nonton meski ada persiapan cemilan dan es juice biar nonton lebih fokus dan seru
Komen Blog readitu.com
Catcilku mengatakan…
Saya belum nonton mbak 😁. Kalau komedi horor berarti seram ya? Nontonnya di mana ya mbak? Ada link yang gratisan kah 🤭
Komen Blog readitu.com
ini gak ada kisah cinta2annya ya? bukan genre kesukaan molly sih, soalnya serem juga ya ada bunuh2annya ya,,
Komen Blog readitu.com
lendyagasshi mengatakan…
Kerjasama bakal kayak gimana Kim Nam Gil ama Lee Honey nih..
Aku penasaran banget karena suka sama si ex-miss Korea yang kini deretan drama sama filmografinya uda panjaaaang..
Komen Blog readitu.com
Okti Li mengatakan…
Bau baunya saya akan suka nih nonton drama ini. Kisah pengejaran bandar atau kasus narkoba gitu saya suka banget. Kaya detektif atau polisi gitu deh jadi seru nontonnya
Komen Blog readitu.com
Yurmawita mengatakan…
Kim nam Gil jarang banget ambil drama ya, apalagi yang romance, padahal dulu pas sama Sin Ye Jin lagi populer banget dramanya
Komen Blog readitu.com
Utie Adnu mengatakan…
Ngikutin juga aku mba suka sama alurnya the Fiery Priest 1 dan 2, suka karena ada Kim Nam Gilnya aktingnya selalu keren...dah bbrp film yg dia bintangin aku nonton terus
Komen Blog readitu.com
Dee_Arif mengatakan…
Nggak sabar nunggu season duanya
Menanti aksi kocak pendeta, jaksa, dan detektif dalam mengungkap kejahatan
Komen Blog readitu.com
Nanik nara mengatakan…
Jadi penasaran nih, ada drama yang mengaduk emosi, tapi sekaligus bisa bikin ngakak.
Ada pastur yang terlibat dalam memecahkan misteri kasus narkoba juga
Komen Blog readitu.com
Nanik nara mengatakan…
Ada pastur yang terlibat untuk memecahkan masalah kriminal. Menarik nih, apalagi ada perpaduan antara mengaduk emosi dan membuat ngakak juga di drama ini
Komen Blog readitu.com
Atisatya Arifin mengatakan…
Genre misteri komedi tuh seperti apa ya? Kayanya aku belum pernah deh nonton drama dengan genre seperti ini, paling mentok nonton genre komedi romantis atau action. Aku belum pernah nonton season 1-nya, sepertinya menarik nih biar makin terbuka wawasan tentang berbagai genre drama korea.
Komen Blog readitu.com
Enny Mamito mengatakan…
Wah aku mau nonton ini, masuk list tontonanku dulu. Tapi sekarang masih nonton season 1. Memang asyik sih drama komedi ini, terhibur nontonnya :))
Komen Blog readitu.com
Dian farida ismyama mengatakan…
Harus nonton yang pertama dulu nih baru bisa nonton yang kedua. Pastornya cakep pula. Jadi makin tertarik nonton deh
. Cuzz ah mumpung weekend akan kucari dan kutonton drama ini
Komen Blog readitu.com
Diah Alsa mengatakan…
waahh ini genrenya komedi ya? asik nih kayaknya buat ditonton biar gak tegang mulu, jadi penasaran mau nonton season 1 dulu aaah kalau gitu biar tau juga gitu ceritanya.
Komen Blog readitu.com
duniaeni.com mengatakan…
Aku suka drma ada sense komedinya, jadi bikin ketawa meski ada adegan yang tegang atau serem wkwkkw. Jadi kayaknya drakor dengan genre misteri komedi ini bakal aku tonton nih
Komen Blog readitu.com
Antung apriana mengatakan…
aku belum pernah sih nonton season 1 drama ini tapi katanya seru yaa. mungkin harus nyicil dulu nontonnya dari season 1 biar ngerti ceritanya