Ini Dia Peraih 25th Annual Golden Tomato Awards

Annual Golden Tomato Awards

Se-bergengsi apa sih 25th Annual Golden Tomato Awards ini? Apakah layaknya Oscar-Academy Awards atau Golden Globe Awards? Beda ya gaess. Kalau Oscar-Academy Awards atau Golden Globe Awards kan penghargaan tentang si filmnya, sutradara, producer, OST, aktor/is, dll. Sedangkan Annual Golden Tomato Awards ini adalah the best review aliasan ulasan semua film terbaik dunia ala Rotten Tomatoes.

Sekilas tentang Rotten Tomatoes

Rotten Tomatoes merupakan agregator terkemuka dunia yang mengulas tentang film seluruh negara, baik itu film layar lebar (yang tayang di bioskop) maupun film series. Melalui skor Tomatometer, jadi rekomendasi buat kita-kita sebelum menonton tayangan, karena kalau memang film-nya bagus skornya bisa sampai 100% gaess. Begitu juga sebaliknya, ya kalau kurang menarik, ya udah bisa di bawah 30%.

Annual Golden Tomato Awards

25th Annual Golden Tomato Awards ini, sudah berlangsung dari semenjak tahun 1999. Kalau kamu familiar banget sama film Toy Story 2 maupun The Lord of The Rings: The Two Towers, nah itu salah dua contoh film-film yang mendapat the best-nya Annual Golden Tomato Awards.

Baca Juga: Review Movie the Knocking

Daftar Film dan TV Series Peraih Annual Golden Tomato Awards

Lalu ulasan tayangan terbaik apa saja nih menurut 25th Annual Golden Tomato Awards? Tenang udah dipublikasikan di bulan Januari 2024 gaess. Ini dia rangkumannya plus skor Tomatometer-nya:

  • Best Movies 2023: Film Open Heimer (Film dengan genre drama yang mendapat skor tomatometer = 93%)

  • Best Wide Release Movies 2023: Film Open Heimer (dapat lagi dong, waaww)

  • Best Limited Release Movies 2023: Film Blackberry (film tentang kejatuhan Blackberry ini tayang bulan Juni 2023 dan mendapat skor tomatometer: 98%)

  • Best TV Series 2023: Succession Season 4 (Serial TV yang tayang di HBO ini mendapat skor tomatometer: 97%)

  • Best New Series 2023: The Last of Us Season 1 (berjumlah 9 episode yang tayang di HBO berhasil mendapat skor tomatometer: 96%)

  • Best Returning Series 2023: Succession - Season 4 (dapat lagi euuii)

winner Annual Golden Tomato Awards

  • Best Miniseries 2023: Fellow Travelers – Limited Series (Terdapat 8 episode, mendapat skor tomatometer: 90%)

  • Best Action & Adventure Movies 2023: Mission: Impossible - Dead Reckoning Part One (skor tomatometer: 96%)

  • Best Animated Movies 2023: Spider-Man: Across the Spider-Verse (skor tomatometer: 95%)

  • Best Comedy Moview 2023: Barbie (skor tomatometer: 88%)

  • Best Documentaries 2023: Still: A Michael J. Fox Movie (nyaris sempurna gaess… skor tomatometer: 99%)

  • Best Drama Movies 2023: Open Heimer (dapat lagi gaess…keren)

  • Best Horror Movies 2023: M3GAN (skor tomatometer: 93%)

  • Best International Movies 2023: Talk To Me (skor tomatometer: 94%)

  • Best Musical Movies 2023: Taylor Swift - The Eras Tour (Ciamik nih mbak Taylor filmnya, skor tomatometer: 99%)

  • Best Mystery & Thriller Movies 2023: Anatomy of a Fall (skor tomatometer: 96%)

  • Best Romance Movies 2023: Past Lives (skor tomatometer: 96%)

  • Best Sci-Fi & Fantasy Movies 2023: Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves (skor tomatometer: 91%)

  • Best Sports Movies 2023: AIR (skor tomatometer: 93%)

  • Best Superhero Movies 2023: Guardians of the Galaxy Vol.3 (skor tomatometer: 82%)

  • Best Animated Series 2023: Invincible – Season 2 (waaaaww… skor tomatometer: 100%)

  • Best Comedy Series 2023: Reservation Dogs  - season 3 (tjakeeep… skor tomatometer: 100%)

  • Best Docuseries 2023: Last Call: When a Serial Killer Stalked Queer New York – season 1 (wuuaaww… skor tomatometer: 100%)

  • Best Drama Series 2023: Succession - Season 4 (dapat lagiiii)

winner Annual Golden Tomato Awards rotten tomatoes

  •  Best Horror Series 2023: The Last of Us - Season 1

  • Best Mystery & Thriller Series 2023: Poker Face – Season 1 (skor tomatometer: 98%)

  • Best Romance Series 2023: Queen Charlotte: A Bridgerton Story (skor tomatometer: 95%)

  • Best Sci-Fi & Fantasy Series 2023: Foundation – season 2 (wiiihh… skor tomatometer: 100%)

Penilaian 25th Annual Golden Tomato Awards

Untuk penilaian penghargaan ini, dilihat dari peringkat yang mewakili skor Tomatometer terbaru pada 31 Desember 2023. Lalu diurutkan berdasarkan peringkat berbobot yang mengkompensasi variasi jumlah ulasan. Untuk film, harus yang masuk rilis di Amerika Serikat dari tanggal 1 Januari dan 31 Desember 2023, dengan jumlah ulasan minimal 40 ulasan. Sedangkan TV series harus yang tayang perdana atau tayangnya yang selesai pada tahun 2023, dan punya minimal 20 ulasan dari kritikus yang berbeda pada tiap musim atau episodenya, plus 5 ulasan dari Kritikus Teratas.

who is the winner Annual Golden Tomato Awards

Baca Juga: Review Short Movie Pests

Bagaimana, apakah ada film terbaik atau tv series favorit yang kamu suka meraih 25th Annual Golden Tomato Awards ini? 

Komentar

Annie Nugraha mengatakan…
Setiap mau nonton produk sinema, saya termasuk sering melihat rate yang diberikan Rotten Tomatoes. Penilaian yang mereka sampaikan sering banget tepat. Selain memang jempolan secara kualitas, prosentasi yang diberikan juga merujuk pada tanggapan para penonton. Jadi tepat banget kalau para penggemar produk sinema, menjadikan Rotten Tomatoes sebagai referensi yang tepat. Jadi pengen nonton semua pemenang nih.
Maria G Soemitro mengatakan…
wah kudet nih saya
baru tau ada penghargaan the best review

boleh juga nih cek Rotten Tomatoes dulu sebelum nonton, supaya gak bete udah wasting time
hani mengatakan…
Aku juga salah satu yang cek review dulu sebelum nonton. tengah nonton, atau sesudah nonton. Lagi tengah nonton pun, kok kayaknya filmnya membosankan. Baru deh cek Rotten Tomatoes, oooh 6/10, pantes. Trus skip engga lanjut nonton...wkwkwk...
Windi astuti mengatakan…
harus banget dan sering cek nih kak.

Aku baru paham ada nominasi annual golden tomato awards untuk film dan TV Series. Noted
Utie Adnu mengatakan…
Baru tau juga sih ada penghargaan Tomato Golden Awards, filmku masuk ternyaya Mission impossible dan spider man.. ajang penghargaan film2 keren ini ya
Mporatne mengatakan…
Cek review memang penting biar gak buang buang duit ke bioskop . Makin semangat kalau film bagus dan antrian panjang penonton plus telah di tonton sampai satu juta
lendyagasshi mengatakan…
Jadi punya banyak rekomendasi film terbaik nih.. berkat adanya annual golden tomato awards.
Bisa dicoba film yang memenangkan penghargaan terbanyak atau yang ratingnya sampai perfect kaya Foundation S2 series.
Nanik nara mengatakan…
Skor tomatometer ini akhirnya bisa jadi rujukan juga ya mbak, sebelum memutuskan mau nonton film. makin besar nilainya, artinya makin direkomendasikan untuk di tonton
Elva Susanti mengatakan…
Keren nih ada semacam penghargaan spt ini. Btw, thanks sdh mau infoin, bisa jadi referensi ku buat cek review sebelum nonton
Anggraeni Septi mengatakan…
wah bagus ya ada penghargaan dari ulasan film. Kita emang kalo mau nonton drama serial atau film gt paling pas baca reviewnya dulu. Jadi nggak ngerasa zonk gitu hehe.
Bambang Irwanto mengatakan…
Wah, kemana saja saya ya. baru tahu ada annual golden tomato awards. Dan ajang ini bagus sekali ya, bisa jadi barometer film-film bagus dan rekomended untuk ditonton.
HendraDigital mengatakan…
Saya baru tau nih ada Tomato Award. Bisa jadi patokan sebelum menonton film. Asyiknya lagi, daftar film yang memenangkan award di atas, jadi rekomendasi baru untuk saya nih, hehehe...
deamerina mengatakan…
waw, Barbie terpilih jadi the best comedy ya. padahal kalo baca reviewnya bikin pusing karena terlalu serius hihi. aku belom nonton tp jadi pengen ntn
Si Umi mengatakan…
Baru tau nih ada penghargaan Tomato Award,seandainya di Indonesia juga diadakan penghargaan seperti ini keren nih. Biar pelaku film lebih semangat lagi membuat film berkualitas
Diaz Bela mengatakan…
kalau lagi cari review film gitu aku selalu percaya sama ratingnya rotten tomatoes sih. Penasaran banget belum nonton Openheimer & Succession!
Yonal Regen mengatakan…
Tidak heran Open Heimer mendapat penghargaan yang banyak dari Tomato Awards ini, karena filmnya memang sebagus itu sich. Ada Mission Imposible juga ternyata, ya, di dalamnya. Memang pada bagus-bagus dan layak mendapatkan penghargaan
Nurul Mutiara R.A mengatakan…
Ngeri ya Open Heimer skornya, tinggi banget. Mungkin karena ceritanya yang bagus jadi banyak yang menilai tinggi. Aku sendiri belum nonton filmnya sih, taoi kalau tiap mau nonton, pasti selalu lihat rating dulu
Okti Li mengatakan…
Penasaran sama tayangan Blackberry. Dulu jaman itu merasa keren meski punya BB dapat hadiah menulis. Sementara saat itu saya malah tak banyak mendokumentasikan kayaknya sekarang. Kan jadi kangen masa masa itu
Deeva Collection mengatakan…
FIlm-film yang masuk dalam Awards memang sudah terbukti bagus, seru, dan bisa meraih hati penggemar film, seperti Mission Impossible, Spider Man, adalah film-film yang orang ga mau melewatkannya.

Kalau saya mau nonton selain dengan melihat review, melihat dulu trailernya seperti apa
ANGGITA RAMANI mengatakan…
Aku baru tau loh mba Feni tentang awards ini. Soalnya biasanya aku kalo liat film liat rating dari yahg lain. Bukan dari Tomato ini
Monica Anggen mengatakan…
Jadi paham tentang Rotten Tomatoes dari artikel ini, dan jadi tahu juga banyak film-film bagus yang menerima Annual Golden Tomato Award yang wajib ditonton. Btw, The Last of Us, Session 1 itu bagus banget
lendyagasshi mengatakan…
Kalau mau nonton, cek dulu di Rotten Tomatoes supaya gak zonk.
Apalagi ini uda ada penghargaannya, sehingga bisa berdasarkan film terbaik di sepanjang tahun 2023.
Goresan hati mengatakan…
Open heimer sebagian itu ya. Banyak banget yang bilang bagus dan sangat rekomended buat di tonton. Aku diminta nonton dan belum sempat sampai sekarang jadi makin penasaran kan. Katanya seputar fisika. Aiiih jadi pengen nonton
Blogger Surabaya mengatakan…
KOk saya penasaran dengan film The Last of Us ya mbak. Itu genrenya horor kan ya. Dan sepertinya film-film yang masuk winner ini wajib ditonton semua deh.
Manda Dea mengatakan…
wah jadi diingatkan kemabali tentang tomatoo ini, dulu zamannya sering nonton film pasti meluncur ke tomato dulu